Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Универсальные наручно-настольные часы-трансформеры от Hermes

Универсальные наручно-настольные часы-трансформеры от Hermes

08 сен 2013, 08:44    odenisova
0 комментариев    7 253 просмотра

Универсальные наручно-настольные часы-трансформеры от Hermes

Современное часовое искусство невозможно представить без любопытного и полезного тренда – так называемых часов-трансформеров. Очень удобно, хочешь, на руке носи, хочешь-в кармане или вообще на стол у компьютера поставь и любуйся.

 

Заслуга создания первых в мире часов-трансформеров принадлежит Эмилю Эрмесу – владельцу знаменитого торгового дома Hermes. Оказывается, Hermes известен не только кожаными аксессуарами и чудесными платками. Фирма Montres Hermes специализировалась на выпуске часов с первой половины минувшего века, причем использовала для производства собственные механизмы. Дочь Эмиля Эрмеса любила конный спорт, а чтобы определять время во время прогулок верхом, отец подарил ей специальные часы с кожаным чехлом, названным «луковой шелухой». Чехол был сделан для фиксации карманных часов со стороны запястья. Он надежно предохранял корпус от повреждений, а расположение стрелок можно было увидеть при помощи небольшого отверстия, под которым располагался циферблат.

 

Современный хронометр серии In The Pocket оснащен палладиевым корпусом, диаметр которого составляет 40 мм. Дизайнеры не стали нарушать функциональность, ради украшения циферблата, поэтому он выполнен в минималистском стиле. Форма цифр ясная и простая, а стрелки прямые и напоминают королевский жезл. У модели имеется мануфактурный автоматический калибр серии H1837. Кожаный чехол-ремешок по конструкции достаточно сложен. У него тоже есть «луковые чешуйки», которые состоят из длинного язычка, прикрепленного на корпусе и короткой части, предназначенной для фиксации. Его изготовление под силу только искусному мастеру, это полностью ручная работа.

 

Универсальные наручно-настольные часы-трансформеры от HermesЧехлы для часов сейчас вообще очень популярны. Настоящим событием стала презентация удивительного гибрида эксклюзивного хронометра с iPhone-бампером от главы часовой фирмы De Bethune Дэвида Дзанетты. Назвали его Dream Watch IV. В качестве материала для чехла был выбран полированный титан, так как он очень прочен, устойчив к ударам и падениям и обеспечивает надежную защиту человеческого мозга от влияния электрополей, излучаемых мобильным телефоном. Для достижения идеальной слышимости корпус снабжен специальными акустическими арками. Кроме того, пришлось сделать множество отверстий под функциональные клавиши и шнуры. Главной же фишкой является то, что в самой середине чехла из титана имеется ячейка, в которой расположены часы. Получился настоящий перфекционистский "часотелефон". При его изготовлении были использованы уникальные дисковые индикаторы времени, сделанные из серебра.

 

Внутри этих часов находится великолепный механизм DB 2005, который нужно заводить вручную. Запас хода у них составляет целую неделю. Диаметр титанового корпуса составляет 42,6 мм. По настроению часы можно сделать настольными, либо наручными с помощью подставок, подвижных ушек, на которых крепится браслет и прочих приспособлений. Предусмотрено все, вплоть до набора отверток и ремешка из крокодиловой кожи.

 

Созданием универсальных трендов занялась и компания известного часового мастера Мишеля Пармиджани. Стимулом послужило заключение весьма перспективного творческо-коммерческого союза с бразильской футбольной Конфедерацией (CBF). Коллекция с участием CBF, весьма представительная и разнообразная, включает, кроме всего прочего, две пары трансформируемых часов, названных Transforma CBF.  Их можно использовать, как наручные, настольные или карманные.


У первых часов циферблат покрыт графитом, а корпус изготовлен из углепластика. Стрелки у счетчиков и цифры тахиметра окрашены в тон трем официальным цветам CBF. Универсальные наручно-настольные часы-трансформеры от Hermes

На периметре зеленого циферблата расположены пять звезд, по количеству побед Бразилии на международных футбольных чемпионатах. У второй модели часов есть годовой календарь, который нужно корректировать только единственный раз в году, в феврале. В них поместили механизм Tonda Quator, а циферблат украсили эмблемой CBF.  

 

Недавно состоялась презентация таких же наручно-настольно-карманных часов от независимой компании Bovet. Модель получила название Bovet Ottanta Tre. У предельно скелетонизированного мануфактурного механизма DIMIER 1738 имеется турбийон и дисковый индикатор часов. Партия этих часов будет выпущена в виде серии из 83 экземпляров с золотыми корпусами толщиной 44 мм. У запатентованного корпуса Amadeo есть не только возможность трансформации. Те, кто желает «часов не наблюдать», могут перевернуть часы и смело рассматривать совершенную отделку механизма. Стоимость самой дорогой модели составляет 260 тыс. евро.

 

Читайте также
29 июл 2010, 13:20    0 комментариев
В Германии выставлен на торги лимузин, принадлежавший некогда последнему царю из династии Романовых – Николаю II. Rolls-Royce...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent