Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Рекорд цены: редкая картина Клода Моне ушла с молотка за $27.045.000

Рекорд цены: редкая картина Клода Моне ушла с молотка за $27.045.000

13 май 2014, 09:06    odenisova
0 комментариев    6 132 просмотра

Рекорд цены: редкая картина Клода Моне ушла с молотка за $27.045.000

Вполне закономерно, что предметы искусства с годами только поднимаются в цене. Это, безусловно, относится и к живописным полотнам, созданным известными мастерами. Неумолимое течение времени только увеличивает их ценность, причем, и с точки зрения культурного наследия, и в денежном эквиваленте. Коллекционеры с легкостью отдают за эти работы шестизначные суммы.

 

Очередным подтверждением этому факту стал аукцион Кристис, состоявшийся в Нью-Йорке на прошлой неделе. На нем продали картину «Кувшинки», написанную одним из основоположников французского импрессионизма – знаменитым Клодом Моне. Полотно ушло с молотка по цене целого состояния, за нее отдали $27.045.000. По уже сложившейся традиции новый владелец живописного произведения в целях безопасности пожелал остаться неизвестным.

 

Картину «Кувшинки» художник создал в 1907 году, в предместье небольшого французского города Живерни. Почти столетие она украшала коллекцию, принадлежащую весьма своеобразной особе – затворнице с миллионным состоянием Хьюгетте Кларк, а та, в свою очередь, получила драгоценное собрание произведений искусства в наследство от отца. Три года назад она окончила земной путь в возрасте 104 лет.

 

Счастливые наследники, ка водится в таких случаях, слегка омрачили память богатой родственницы затяжными судебными разбирательствами, а после раздела имущества решили продать полотно на аукционе.

Рекорд цены: редкая картина Клода Моне ушла с молотка за $27.045.000По предположению специалистов, цена «Кувшинок» может варьироваться в пределах $25- 35 млн., и этот прогноз вполне оправдался.

 

Самая дорогая в настоящее время работа Клода Моне - картина сходной тематики под названием «Водные лилии». Ее шесть лет назад продали на торгах за $ 80.000.000.

Читайте также
21 май 2011, 09:42    0 комментариев
А теперь о грустном – о том, как предметы, связанные со знаменитыми людьми, резко растут в цене по причине смерти их владельцев…...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent