Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Миллиардер отдал за скульптуру моряка Попая $28.200.000

Миллиардер отдал за скульптуру моряка Попая $28.200.000

25 май 2014, 09:08    odenisova
0 комментариев    6 228 просмотров

Миллиардер отдал за скульптуру моряка Попая $28.200.000

Богатые и знаменитые мира сего часто отличаются такими причудами, что простым людям остается только удивляться. Например, всем известна их неистребимая тяга ко всему необычному и эксклюзивному, за это им, как говорится, никаких денег не жалко. Так известному своей экстравагантностью американскому миллиардеру Стивену Винну, азартному собирателю предметов искусства, сделавшему свое состояние на игорном бизнесе, пришло в голову приобрести скульптурное изображение популярного комического персонажа – морячка Папая.

 

Покупка была совершена в ходе вечера, посвященного современному авангардному искусству от брендового аукционного дома Кристис. В общем-то, новость не слишком примечательная, если бы не цена скульптуры - $28.200.000. Щедрый американец не собирается любоваться своим новым приобретением в одиночку, а планирует выставить ее на всеобщее обозрение в своем отеле в Лас-Вегасе.

 

Высота объемного изображения составляет около двух метров, а вес - 910 килограммов. Создателем скульптуры является весьма модный американский художник Джефф Кунс. Одна рука моряка Попая картинно согнута в локте, демонстрируя мощные бицепсы, а в другой зажата банка консервированного шпината. Всего изготовлено три моряка Попая, и все они отличаются внушительными размерами. Одна из них недавно куплена на аукционе, а двумя другими владеют арт-дилер Ларри Гагосян и американский инвестор Стив Коэн.

 

Миллиардер отдал за скульптуру моряка Попая $28.200.000Примечательно, что Стивен Винн владеет уже целой коллекцией инсталляций, созданных Джеффом Кунсом. Два года назад он приобрел композицию с тюльпанами из нержавеющей стали. Роскошный «букет» обошелся миллиардеру в $33.600.000. Джефф Кунс считается самым дорогим ныне живущим художником современности, свою оранжевую собаку из воздушных шариков он продал на аукционе Кристис по ошеломляющей цене в $58.000.000.

 

Читайте также
01 ноя 2007, 21:45    0 комментариев
Домашний кинотеатр “пять-в-одном” – новый подход к оформлению интерьера от дизайнера Аарона Витале из Vital Building &...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent