Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Беспорядок, который стоит $4.300.000

Беспорядок, который стоит $4.300.000

07 июл 2014, 08:57    odenisova
0 комментариев    5 440 просмотров

Беспорядок, который стоит $4.300.000

В ходе последних торгов от элитного аукционного дома Кристис был отмечен весьма неординарный лот. Интересно, что на этот раз самой дорогой вещью на торгах выступило не ювелирное изделие или редкий антиквариат, а самый обычный обиходный предмет мебели – кровать, да еще и с раскиданными на ней в художественном беспорядке постельными принадлежностями.

 

За спальное место любители без колебаний отдали $4.300.000. Что же в ней такого особенного? В действительности, это уже не совсем обычная кровать, а модная сейчас инсталляция, выполненная эпатажной художницей Трейси Эмин. 14 лет назад ее за $250.000 приобрел известный собиратель предметов искусства современности Чарльз Саатчи.

 

В конце 90-х годов прошлого века у Трейси Эмин был сложный жизненный период. Она рассталась со своим возлюбленным и пребывала в глубокой депрессии, несколько дней не вставая с постели. Интересно, что большую часть этого времени художница просто-напросто провела во сне. Справившись со своими эмоциями и переживаниями, девушка решила использовать собственное «ложе печали» для создания художественной инсталляции под названием «Моя кровать».

 

Стоит отметить, что с точки зрения эстетики вид у этого произведения искусства не слишком привлекательный: на постели красуется несвежее и скомканное постельное белье вперемешку с мусором в виде опорожненных винных бутылок, окурков и пустых сигаретных пачек.

 

Организаторы аукциона планировали продать «Мою кровать» за $2.200.000 долларов, но действительность превзошла их самые смелые ожидания. Инсталляцию приобрел щедрый владелец художественной галереи «Белый куб» - англичанин Джей Джоплинг. На аукционе можно было увидеть и саму Трейси Эмин, которая перед торгами активно рекламировала свое творение при помощи серии авторских фотосессий.

Читайте также
13 окт 2014, 09:03    0 комментариев
В этой части Италии есть возможность полюбоваться великолепными виллами или поселиться в одной из них. Летняя резиденция семьи...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent