Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » «Водную гладь» дизайнерского журнального стола The Abyss оценили в $10.000

«Водную гладь» дизайнерского журнального стола The Abyss оценили в $10.000

12 июл 2014, 09:03    odenisova
0 комментариев    5 811 просмотров

«Водную гладь» дизайнерского журнального стола The Abyss оценили в $10.000

Творчеству всегда нужен источник вдохновения. В новом проекте дизайнера из Великобритании Кристофера Даффи почти реально ощущается свежий морской бриз и мощь природной стихии. Журнальный столик работы мастера из дерева и разных видов стекла получил название The Abyss, что в переводе означает «над пропастью». При первом же взгляде на него вспоминаются безбрежные глубины мирового океанского пространства.

 

Излюбленной темой дизайнера всегда считалась сила земного притяжения, но сейчас он решил обыграть объем и глубину морских просторов. Специалисты студии дизайна Duffy London под руководством самого Кристофера Даффи целых 12 месяцев создавали эксклюзивный стол с эффектом трехмерной перспективы, воплощая в реальность яркий спектр креативных идей.

 

По словам Даффи, когда то ему приходилось заниматься изучением структуры толстых листов многослойного стекла с фабрики поставщика. Он заметил, что по мере добавления слоев тон стекла изменяет свою окраску, приобретая более темный оттенок. Подобным образом сменяется цветовая палитра моря у берегов. За основу нового творения была взята форма морского дна и водная масса над ним. Мастер будто бы взял чудесным образом вырезанный участок моря и заставил его затвердеть.

 

Столик выполнен как бы по мотивам знаменитого высказывания Фридриха Ницше о том, что «Если долго смотреть в бесконечную пустоту бездны, то она отплатит ответным взглядом на вас».

«Водную гладь» дизайнерского журнального стола The Abyss оценили в $10.000Наслаждение от использования этого роскошного предмета интерьера будет непередаваемым, а чашечка кофе покажется волшебной.

 

Партия дизайнерских журнальных столиков выполнена полностью ручным способом из ценных пород дерева и многослойного стекла. Лимитированная серия ограничена 25 экземплярами уникальных предметов мебели по $10.000 каждый.

Читайте также
24 июн 2010, 10:13    0 комментариев
На торгах Sotheby's, прошедших недавно в Гонконге, среди трёхсот уникальных часов мирового бренда Patek Philippe, были выставлены...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent