Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » За $210 тысяч ушло с молотка первое издание книги «Хоббит»

За $210 тысяч ушло с молотка первое издание книги «Хоббит»

09 июн 2015, 12:57    ismirnov
0 комментариев    2 602 просмотра
За $210 тысяч ушло с молотка первое издание книги «Хоббит» Недавно стало известно, что была продана самая первая книга «Хоббит» отличительной особенностью котрой от всех остальных является наличие уникальной надписи на вымышленном языке эльфов.
 
На всемирном аукционе Sotheby's книга была продана за рекордные 210 тысяч долларов. Написал её английский автор Джон Толкиен в первой половине прошлого столетия. На книге имеется надпись, более не присутствующая нигде, это и придаёт изданию уникальность.
 
Изначально книгу хотели продать почти в два раза дешевле, однако ажиотаж оказался на столько сильным, что уже через несколько лотов цена поднялась до критической отметки и издание было продана. Стоит напомнить, что первый раз книгу оценили всего в 60 тысяч футов, было это в 2008 году.
 
Джон Толкиен создал книгу в далёком 1937 году и сразу же отправил её своей лучше ученице. В то время она училась в городе Лидс, в котором преподавал Толкиен в далёком 20 году прошлого века. Первое что встречает читателя при открытии книги – приветственная надпись, адресованная как раз таки той самой ученице.
 
Впоследствии оказалось, что студентка была инвалидом, и писатель отправлял ей все самые первые издания своих книг. Особенностью же данного издания, как уже было сказано выше, является небольшое стихотворение на эльфийском языке, попавшее после смерти Толкиена в известную английскому обществу книгу «История Среднеземья».
 
За $210 тысяч ушло с молотка первое издание книги «Хоббит» После написания своей повести профессор не хотел её издавать т.к. она ему не нравилась. Он приносил книгу на лекции и читал её студентам, которым она очень нравилась. Однажды, дав почитать книгу одному из учеников, повесть попала в крупное издательство. Книга очень заинтересовались и впоследствии Джона Толкиена всё таки уговорили на её публикацию.
 
 
Читайте также
12 ноя 2009, 10:12    0 комментариев
Топ-модель Наоми Кэмпбелл, известная своим взрывным характером и экстраординарными выходками, преподнесла своему российскому...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent