Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » "Цветы" Энди Уорхола проданы на аукционе Christie’s

"Цветы" Энди Уорхола проданы на аукционе Christie’s

19 окт 2015, 09:51    ismirnov
0 комментариев    4 834 просмотра
"Цветы" Энди Уорхола проданы на аукционе Christie’s Картина "Цветы" принимала участие в выставке 1964 года, которая проходила в галерее Лео Кастелли. Та выставка повлияла на дальнейшее творчество Уорхола на долгие годы.
 
Картина "Цветы" и творение Мартина Киппенбергера "Знаменитости кино, радио, телевидения и полицейских телефонных будок" стали топ-лотами для торгов, прошедших 16 октября в Лондоне.
 
Холст "Цветы" Энди создал в 1964 году. Сейчас эксперты аукциона оценивают ее в сумму 1,5-2 миллиона фунтов стерлингов. Теперешний владелец приобрел полотно в 1972 году.
 
Вторым топ-лотом аукциона является произведение Мартина Киппенбергера "Знаменитости кино, радио, телевидения и полицейских телефонных будок", созданное в 1981 году. Мартин является одним из ярких представителей движения «Новых диких». Творение включает в себя двадцать один портрет известных людей.
 
Среди них лидер СССР Леонид Ильич Брежнев, американский экс-президент Рональд Рейган, киноактер Марлон Брандо, ученый Альберт Эйнштейн, китайский генеральный секретарь Мао Цзэдун, а также другие. Стартовая цена на произведение искусства колеблется в пределах 1,8-2,5 миллиона фунтов стерлингов.
 
Ранее «Знаменитости» выставлялись в Национальном центре искусства и культуры Жоржа Помпиду в 2002-2003 гг. тогда, когда проходила выставка "Нарисуй меня, художник…". Также произведение демонстрировалось во время первой персональной выставки Киппенбергера 1981 года в галерее Макса Хецлера в Штутгарте.
 
Кроме того, запланировано, что будут проданы три полотна постмодерниста из Германии Зигмара Польке. Особенно примечателен необычный портрет Альфреда Хичкока 2004 года, который был оценен в 600-800 тысяч фунтов стерлингов.
 
Что касается аукционного дома Christie’s, то его основали в XVIII веке. Сейчас за ним закрепился статус ведущей мировой компании на рынке произведений искусств. Если взять суммарную выручку аукционного дома за первую половину 2015 года, то она будет равна 2,9 миллиардам фунтов стерлингов или 4,5 миллиардам долларов. "Цветы" Энди Уорхола проданы на аукционе Christie’sВ 2014 году аукционный дом установил для себя рекорд, выручив за год 5,1 миллиарда фунтов стерлингов, то есть 8,4 миллиардов долларов. Компания имеет 54 офиса в 32 странах, а количество торговых площадок равно двенадцати.
 
Читайте также
07 мар 2016, 09:00    0 комментариев
В центре расположен жёлтый Porsche 911 Carrera RS, выпущенный в 1973 году. Слева от него (если смотреть со стороны крыш...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent