Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Принц Чарльз является одним из самых успешных художников Великобритании

Принц Чарльз является одним из самых успешных художников Великобритании

18 фев 2016, 11:34    ismirnov
0 комментариев    5 593 просмотра
Принц Чарльз является одним из самых успешных художников Великобритании Недавно Английским Королевским двором были обнародованы данные о доходах Чарльза, которые были получены от реализации копий акварельных картин. Часть картин продавалась в магазине, относящемся к резиденции Хайгроув Хаус. Начиная с 1997 года до сегодняшних дней было выручено свыше двух миллионов фунтов стерлингов. Все деньги от картин направлялись на различные благотворительные цели.
 
Анна Хантер, являющаяся аналитиком художественного рынка и хозяйка Belgravia Gallery, подтверждает, что общая сумма дохода составляет более двух миллионов. Она также рассказала прессе, что в сотрудничестве с Belgravia Gallery изготавливались копии с шестнадцати акварелей, принадлежащих кисти принца Чарльза. В результате продажи копий картин галереей, было заработано четыре миллиона фунтов стерлингов.
 
Это значит, что в магазине было продано акварельных картин на два миллиона фунтов, а в галерее – на сумму в четыре миллиона. Итог – шесть миллионов.
 
Подобные показатели вполне способны поставить принца Чарльза на один уровень с самыми успешными художниками современности. Издание The Telegraph провело исследование, согласно которому каждый год современный успешный художник зарабатывает по десять тысяч фунтов стерлингов в год. При этом принц Чарльз за минувшую четверть века смог заработать на акварелях около двухсот тысяч фунтов стерлингов.
 
Как рассказывают представители монаршей семьи, создаются шедевры на свежем воздухе, а кроме того написание картины проходит за один раз. Принц очень любит виды недалеко от резиденций Балморал, которая расположена на территории Шотландии, и поместья Сандрингем в Норфолке. Есть еще одна особенность – приобрести можно только копию акварельной картины, написанной Чарльзом. Оригиналы их высочество оставляет себе.
 
Хобби принца превратилось в источник дохода в 1989 году. Началось это с того, что газета Sunday опубликовала изображения нескольких картин, созданных их высочеством. Тогда их заметила Анна Хантер. Она написала письмо, предложив создать несколько подписанных копий для продажи. При этом вырученные средства Анна предложила отравить на благотворительные цели.
Самую последнюю партию акварельных картин выпустили в 2014 году. Тираж составлял по сотне копий каждой акварели. Стоимость каждой картины в магазине в имении Хайгроув Хаус равняется двум с половиной тысячам фунтов стерлингов. Есть информация, что часть картин из той партии уже куплена.
 
Но их высочество зарабатывает деньги не только за счет живописи, но и за счет на выращивания и реализации экологически чистых продуктов. Эти овощи и фрукты выращиваются на ферме принца, которая находится на территории графства Глостершир. До 2013 года магазин The Veg Shed функционировал относительно успешно, но потом их высочество был вынужден закрыть заведение.
 
Принц Чарльз является одним из самых успешных художников Великобритании Это объяснялось экономической ситуацией в Великобритании. Как заявил пресс-секретарь их высочества, продукты из магазина The Veg Shed стали намного дороже, чем аналогичные товары в местных супермаркетах. Сейчас приобрести что-либо с фермы принца можно только сделав заказ на соответствующем сайте.
 
Читайте также
16 окт 2014, 09:06    0 комментариев
В суровом мире брутальной мужской моды лидирует пес Бодхи, который принадлежит к породе сиба-ину. Хвостатого красавчика любящие...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent