
По комментариям The Telegraph, в Великом русском музее обитает самое большее количество котов занимающихся охраной коллекций с произведениями искусства.
Кошки с давнего времени символизируют Эрмитаж с картинами великих художников. Не успел появиться дворец, как в нем заселились коты. Это происходило все целенаправленно, для того чтобы выгнать грызунов.
Предание гласит, что во дворцах стали появляться кошки, после повеления Петра Первого. Императрицей Елизаветой Петровной было произведено закрепление статуса для кошек.
Первые поселенцы были из Казани. Когда началась блокада, они стали уменьшаться в количестве, а после окончания войны, кошки снова поселились в Эрмитаже.
По замечанию Михаила Пиотровского, без кошек не обходится эрмитажная жизнь. Во имя кошек в музее весной занимаются организацией специального праздника.
Хотя британская газета держится не только за счет петербургских котов. По совету британцев, на нашей планете можно побывать и в других необычных местах: в одиноком магазине Прада или съездить в пустыню расположенную возле Лас-Вегаса.
Можно побывать в немецком тропическом острове парка развлечений или поехать в Японию, чтобы увидеть гигантскую тыкву сделанную скульпторами.

Затем британскими журналистами был составлен список с самыми кошачьими местами на земле.