Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Мечта, а не машина! Имя этой «мечты» - Infiniti Essence

Мечта, а не машина! Имя этой «мечты» - Infiniti Essence

07 окт 2009, 19:00    ismirnov
0 комментариев    9 110 просмотров
Мечта, а не машина! Имя этой «мечты» - Infiniti Essence

Люксовое отделение марки Nissan, под названием «Infiniti», выпустило новую концептуальную модель с уникальным дизайном и целым набором новейших технологий.


Infiniti Essence, - так называется новый, заднеприводный концепткар, - это воплощение максимального удовлетворения запросов самых требовательных автовладельцев!


Создавали супер-люксовый купе для человека определённого типажа, - кому уже не нужно притворяться, что у него всё хорошо… Эта машина, как бы сама говорит, что её хозяин любит рисковать, что он не любит компромиссов, что «самоуверенность» и «решительность» – это «пара гнедых», несущих его по жизни!


В Essence соединено всё, что было самое лучшее, в уже существующих моделях «Инфинити», со свежими дизайнерскими находками, создав особое направление в автодзайне. Но это не только демонстрация успеха пройденного пути, но и смелая попытка показать «автомобиль будущего».


В профиль облик концепта похож на набегающую волну и эта необычная форма суперкара даёт ощущение движения, даже тогда, когда он стоит на месте.


Самая удивительная вещь – это прозрачная крыша, создающая ощущение её отсутствия. Она, - как продолжение лобового стекла автомобиля, - заканчивается на крышке багажника. Эта конструкция создаёт уникальный ракурс автомобиля, благодаря которому автомобиль под любым углом выглядит идеально.


В автомобиле нет ничего лишнего, что могло бы помешать элегантности. Даже двери открываются кнопочкой, утопленной в двери. И боковые зеркала заменены на мини-камеры, установленные на передних стойках.


Мечта, а не машина! Имя этой «мечты» - Infiniti EssenceПлавная текучесть форм, не только снаружи, но и в салоне, автомобиля завораживает. Интерьер салона очень сдержанный – нет показной и вызывающей роскоши. Деревянные детали, по древней японской традиции, окрашены вручную и добавляют интерьеру особый колорит.


Автомобиль длиной 4,7м предназначен для двоих. Интерьерное пространство строго разделено на две зоны: водительскую и пассажирскую. Каждая зона имеет свой цвет: для водителя – чёрная кожа, для его спутника – красно-землистая.


Дизайнеры создали в Essence эффект «скрытой техники» - это когда в автомобиле преобладает функциональный минимализм: приборы и органы управления не заставляют водителя путаться в кнопках и не перегружают его информацией, а, наоборот, позволяют сконцентрироваться на получении удовольствия от вождения.

Впервые в истории компании Infiniti, инженеры расположили в недрах своего «детища» гибридный силовой агрегат.


В «автомобиль будущего» поместили 3,7-литровый бензиновый двигатель, мощностью в 434 «лошадей» и электропривод, в форме плоского диска, получивший название 3D Motor и питающийся от литиево-ионных батарей.


Причём, электрический мотор расположен между двигателем внутреннего сгорания и коробкой передач. И в нужное время он дополняет бензиновую мощь своими 158-ю «электро-лошадями». Интересно то, что вспомогательный электромотор, благодаря своей удачной компоновке, имеет вдвое больше крутящий момент (500 Нм.), чем бензиновый мотор. В этом главная уникальность «гибрида» на «Эссенсе».


Мощный купе Essence создали для скорости и удовольствия – т.е. для самых роскошных дорог мира. Но, и в городе он способен удовлетворить самого придирчивого борца за экологию, потому что передвигаться среди светофоров и зданий суперкар будет исключительно на электротяге.


А если появится желание прокатиться «с ветерком», то просто нужно посильнее надавить на педаль газа – в этом случае будут задействованы оба силовых агрегата и мощность достигнет до 600 л.с.


Мечта, а не машина! Имя этой «мечты» - Infiniti EssenceДля безопасности движения на «Эссенсе» применили инновационную технологию под названием «Щит безопасности». Система дополняет уже две существующие, - удержание дистанции и предотвращение покидания полосы движения, - и состоит из двух «подсистем»: предотвращение наезда с боку и наезда сзади. Эти технологии позволяют расширить «антиаварийный щит» вокруг машины.


Люксовый бренд Louis Vuitton разработал эксклюзивные аксессуары для Infiniti Essence – набор из двух кейсов и чемодана, созданные в точности по размеру багажника спорт-кара.


Было найдено идеальное решение для перевозки багажа, классический образец которого был взят из тех времён, когда автомобильная эпоха только начиналась. Получилось очень романтично и практично.


По слухам, компания через лет пять может запустить эту модель в очень ограниченную серию, по цене – не менее 400 тыс. евро.


Время летит быстро – скоро будем кататься на «эссенсах»!

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent