Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » На каких автомобилях ездят российские политики?!

На каких автомобилях ездят российские политики?!

15 май 2010, 10:14    ismirnov
0 комментариев    8 812 просмотров

Наверняка, многие задавались вопросом: а на каких автомобилях ездят сильные мира сего? Ведь автомобиль может многое может рассказать о его владельце: о статусе, о вкусе, о жизненной позиции… Давайте заглянем с помощью «декларации», которую чиновники недавно предоставили в налоговые «органы», в личные гаражи обитателей Кремля и Белого дома, и посмотрим, на чём же передвигаются народные избранники России.
 

На первом месте глава Министерства Природных Ресурсов Юрий Трутнев. У него большая привязанность к «крутым тачкам». Во-первых, из объявленной декларации Трутнева можно узнать, что у него был уже Porsche Cayenne Turbo, приобретённый им за 5.5 млн. рублей. Во-вторых, завхоз российской природы в прошлом году купил себе ещё и шикарное спортивное купе Maserati GranTurismo M145 CCE, отдав за него 7,1 млн. рублей. Хороший вкус! Ну, судя по той же «декларации», Юрий Трутнев зарабатывает в год 155 млн. руб. и поэтому может позволить себе столь дорогие автоигрушки.

 
У Игоря Шувалова – первого вице-премьера – автомобили подешевле, но их много: вдвоём с женой они держат гараж на семь машин. Самые заметные модели из «шуваловской» конюшни: Jaguar и Mercedes-Benz S500, а ещё есть солидный «членовоз» - представитель ушедшей эпохи - лимузин ЗИЛ-41047, идаже ВАЗ-2101 - но это, уже, наверное, для семейного автомузея. В «декларации» Шувалова в графе «годовой заработок» стоит цифра – 647,5 млн. рублей. Скромность самого богатого госчиновника определила его на втором месте этого рейтинга.
 
Третье место занял начальник контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко. У него всего лишь две машины: люксовый внедорожник Land Rover Range Rover за 3,8 млн. рублей и пикап Nissan Navara стоимостью около 1,3млн.рублей.
 
Первый вице-премьер Виктор Зубков и помощник главы президента Сергей Приходько оба имеют в личном пользовании по автомобилю Toyota Land Cruiser ценой около 3 млн. рублей. Им на двоих отдали четвёртое место. Правда, у Зубкова есть ещё и «Волга» ГАЗ-21Р, поэтому рядом с помощником президента он выглядит немного посолидней.
 
Пятое место занял министр спорта Виталий Мутко, который ездит на Mercedes-Benz Е350 за 2,5 млн. рублей.
 
Министр регионального развития Виктор Басаргин занял шестое место в списке. У него всего лишь Lexus RX-350. Этот «паркетник» стоит не менее 2,2 млн. рублей.
 

А сейчас сенсация! На седьмом месте со своей «старушкой»-«Победой» 1948 года президент России Дмитрий Медведев. Этот автомобиль сейчас доведён до идеального состояния, и стоимость его может превышать 2 млн. рублей.

 
Председатель правительства Владимир Путин ушёл не дальше главы государства. Он восьмой в списке и он владеет «Нивой», недавно «подаренной» ему АвтоВазом, и «Волгой» ГАЗ-21 1956 года, знаменитой тем, что Путин катался на ней с Джорджем Бушем в Ново-Огарёво. На этой же «Волге» бывший президент России открывал тоннель Сочи – Красная Поляна.
 
Игорь Сечин, - вице-премьер правительства, - обосновался на девятом месте вместе с Subaru Legacy стоимостью более 1 млн. рублей.

Ну, и последнее место досталось министру культуры России Александру Авдееву. Он передвигается на японском кроссовере Toyota RAV4 стоимостью 1 млн. рублей.

 
Из этого рейтинга видно, что наши главы правительства и государства живут очень скромно. Да и зарабатывают они во много раз меньше своих подчинённых.
 
Хотя, неимение дорогих автомобилей может объясняться их ненадобностью – ведь президента и «преда» правительства возят на роскошных и бронированных «мерсах». Зачем им содержать гаражи с автотехникой?
Читайте также
03 май 2015, 00:24    0 комментариев
На странице Twitter Кенсингтонского дворца было сообщено, что роды прошли хорошо и что мама Кейт и её маленькая дочка прекрасно...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent