Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Автомобиль «агента 007» обещает сорвать хороший «куш» на торгах

Автомобиль «агента 007» обещает сорвать хороший «куш» на торгах

17 июн 2010, 09:40    ismirnov
0 комментариев    3 911 просмотров
Автомобиль «агента 007» обещает сорвать хороший «куш» на торгах
Бонд… Джемс Бонд. Это имя и всё, что связано с ним завораживает. Ну, кто останется равнодушным к супергерою, посмотрев серии знаменитой «Бондиады». Шон Коннери, игравший «агента 007» в «Голдфингер» и «Шаровая Молния», лихо раскатывал на серебристом Aston Martin DB5 1964 года.
 

Вторым и последним хозяином автомобиля «Бонда» стал Джерри Ли, пенсионер из Канады. Тогда, в 1969 году, Ли, в то время владеющий одной из местных радиостанций приобрёл автомобиль «агента 007» из первых рук - фирмы производителя Aston Martin. Он купил его почти за бесценок – 12 тыс. долларов.

Без малого 40 лет простояло в гараже спортивное авто и почти не выставлялось для публичного обозрения. Теперь же, по оценкам экспертов, эта машина может стоить несколько миллионов долларов.
 

Об этом легендарном автомобиле, была написана даже книга, что говорит об абсолютной исключительности данного представителя среди редких «автопород». Ну, о каком ещё авто писали книги? Кстати, автор этой книги утверждает, что будущая сделка на торгах обещает быть одной из самых крупных в истории.

 
Этот автомобиль после съёмок стал неким «символом», а для кого-то – «святыней». Яркий пример этому - в 2006 году один частный коллекционер приобрёл точную копию «автомобиля Джеймса Бонда» за 2,1 млн. долларов. «Копию» применяли для «пиарных» и рекламных съёмок, и на съёмочной площадке он ни разу не появлялся.
 
То ли дело авто, прошедшее вместе с героем фильма «огонь, воду и медные трубы». Оригинал поражает своим набором средств для «упреждающих» мер против нападающих.
 
Автомобиль «агента 007» обещает сорвать хороший «куш» на торгахСменные номера, на вращающемся барабане, выдвигающийся нож для резания шин автомобилям противников, крылья со спрятанными в них пулемётами (до сих пор неизвестно – настоящие ли они?), «маслоразбрызгиватель», дымовые шашки, устройство для посыпания дороги шипами, имеется радар и бронированный щит от пуль, ну и самый «перл» «Бондомобиля» - катапульта пассажирского сидения, - если общение с попутчиком нежелательно. Всё управление этими «спецопциями» производится скрытыми в центральной консоли кнопочками.
 
Благодаря аккуратному хранению автомобиля все нестандартные «спецустройства», установленные изобретательным и хитрым «доктором Кью» функционируют до сих пор безупречно.
 
Для съёмок сконструировали два идентичных авто, один из которых бесследно пропал в 1997 году из ангара в Бока-Рейтон (штат Флорида). Целая «армия» детективов и полицейских занималась поисками «утерянного» Aston Martin DB5 Джеймса Бонда, но до сих пор это «дело» считается «нераскрытым». Тот факт, что автомобиль «Бонда» существует в единственном экземпляре, только увеличивает ценность «суперавтомобиля». Бытует мнение, что машина «суперагента» находится у какого-нибудь арабского шейха. Всё может быть…
 
Аукционный дом RM Auctions проведёт торги в конце ноября в Лондоне. После торгов нынешний владелец направит всю прибыль от продажи легендарного авто на счёт одного из благотворительных фондов.
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent