Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Лимузин Елизаветы II уйдёт с молотка

Лимузин Елизаветы II уйдёт с молотка

25 июл 2010, 11:58    ismirnov
0 комментариев    5 371 просмотр
Лимузин Елизаветы II уйдёт с молотка
Продаётся уникальный лимузин, построенный в 2001 году специально для английской королевы Елизаветы II. Владелец просит за тёмно-зелёный Jaguar 65 000 фунтов. Автомобиль Jaguar Daimler Majestic V8 LWB прослужил верой и правдой Её величеству целых три года.
 

Единственным владельцем восьмицилиндрового бензинового авто была водительница с «королевским стажем» Её Величество королева Англии, пока Jaguar не оказался в дворцовой коллекции автомобилей. Вскоре Питер Рэтклифф, агент, занимающийся перепродажей раритетных машин, выкупил «королевский» «Ягуар», а теперь выставил его на продажу.

 
В основном машина продаётся в безукоризненном и оригинальном состоянии, что подтверждает наличие «родных» номерных знаков. Всё в отличном техническом состоянии, имеются даже сервисная книжка и запасные ключи.
 
Автомобиль, за рулём которого часто сидела сама Елизавета II, курсирующий между Виндзором, где находится резиденция британских монархов, и Букингемским дворцом «накатал» всего 12 тыс. миль (19 тыс. км). Дополнительные 2 тысячи миль появились на спидометре после подготовки к эксплуатации королевского средства передвижения, после чего «Ягуар» поступил на службу в монаршую «автоконюшню».
 
Лимузин Елизаветы II уйдёт с молоткаАвто создавали с учётом всех пожеланий его владелицы, даже было предусмотрено место для королевского ридикюля на специально приспособленном подлокотнике. Это сделали для того, что пассажирское место, где можно было бы ставить королевскую сумочку Launer, было постоянно занято сидящим рядом агентом службы безопасности.
 
На полу королевского «Ягуара» лежат коврики из кожи молодого ягнёнка. Салон автомобиля отделан из мягких сортов кожи. Учтена была даже такая мелочь, как специальные плотные обложки для журналов, которые королева читала в дороге. Это было сделано не из-за «крохоборства» монаршей особы, а что бы королевские собачки не смогли испортить своими зубами любимую периодику Елизаветы II. Собаки редкой королевской породы - «корги» - были нередкими спутниками королевы Англии. Кстати, в автомобиле до сих пор остались волоски собачьей шерсти на ковриках.
 
Исполняя королевскую волю, конструкторы внесли ещё ряд незначительных изменений в автомобиле, например, таких как дополнительные рычажки для удобного открывания окон и многое другое.
 
Из оставшихся особых «механизмов» в автомобиле сохранились включатели «спецсигналов». А приборы связи с закодированными сигналами, соединяющие в любую минуту королеву с резиденцией премьер-министра и МВД Англии, были сняты перед продажей.
 
Уже не первое столетие Jaguar является образцом автомобильного стиля для многих ценителей и знатоков автомобилей. Возможно поэтому среди владельцев «Ягуаров» больше всего знаменитостей, кинозвёзд, известных бизнесменов, спортсменов, музыкантов, политиков и других влиятельных особ.
 
Той же «участи» удостоился и, продаваемый автодилером Питером Рэтклиффом, «королевский» Jaguar.
 
По мнению экспертов стоимость авто может возрасти, ведь за его рулём сидела сама Королева!
Читайте также
07 апр 2009, 10:10    0 комментариев
Хотя большинство праздников уже пронеслось, но хорошее вино или шампанское может быть к месту в любой ситуации. Ведь...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent