Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Известное тюнинг-ателье Gemballa лишилось владельца

Известное тюнинг-ателье Gemballa лишилось владельца

08 окт 2010, 10:11    ismirnov
0 комментариев    4 063 просмотра
Известное тюнинг-ателье Gemballa лишилось владельца
Мир автотюнинга понёс невосполнимую утрату.
 

К сожалению, печальные прогнозы по поводу исчезновения самого необычного тюнинг-мастера нашего времени – Уве Гембаллы - оправдались. Его тело, спустя восемь месяцев после исчезновения, было обнаружено южноафриканской полицией. Ему было 54 года.

 
Фирма автодизайна и доводки автомобилей с названием Gemballa, основанное Уве Гембаллом в 1979 году, известно во всём мире выпуском «прокаченных» моделей «Порш» и «Феррари», удивляющих своей стильностью и элегантностью. Особенно хорошо получалось у Гембалла тюнинговать кроссоверы «Porsche Cayenne» – это был его «конёк». Его эксклюзивные «работы» колесят даже по дорогам России.
 
Создателя и владельца тюнинг-ателье Gemballa последний раз видели живым 8 февраля 2010 года в Йоханнесбурге (ЮАР) на деловых переговорах. На другой день он успел сказать по телефону сыну, что у него возникли большие проблемы и для их разрешения ему немедленно нужны деньги – 1 млн. долларов. Больше Уве не выходил на связь.
 
В южноафриканскую столицу Уве поехал в поисках новых и «денежных» инвесторов для поддержания своего тюнинг-бизнеса.
 
Вскоре поползли слухи о невероятно крупных долгах Уве Гембаллы и о банкротстве его знаменитой мастерской. И чтобы как-то спасти свой бизнес, Гембалл открыл фирму-близнеца, хозяйкой которой числилась его 79-летняя мать. Но, как видно, эти «псевдоюридические» манипуляции не спасли дело.
 
Слухи подтвердились. Теперь его мать является единственным акционером вновь созданной компании-«клона». А его жена контролирует процедуру банкротства, некогда принадлежащей мужу компании.
 
Известное тюнинг-ателье Gemballa лишилось владельцаИ хотя мастер и владелец компании уже больше никогда не появится в мастерских фирмы Gemballa, но точно известно, что основной штат сотрудников, всё же, решил продолжать дело своего безвременно ушедшего шефа.
 
Обсуждение в прессе о будущей судьбе немецкой фирмы Gemballa не раз уже проходило. Но, возможно, на дальнейшие планы известной дизайнерской компании прольёт свет пресс-конференция, которая должна скоро состояться. К слову, есть ещё одна видная фигура – фактический управляющий директор фирмы Gemballa. Именно он на предстоящей пресс-конференции поведает о схеме возвращения дизайнерской компании в большой бизнес.
 
Многих поклонников стильного тюнинга от Gemballa волнует, будет ли немецкое дизайн-ателье носить имя бывшего владельца или же эксклюзивная доводка автомобилей будет происходить в тех же ангарах, но под другой «вывеской»?
 
Вопросы, вопросы…
Читайте также
15 окт 2015, 22:00    0 комментариев
Материал дорогих сумочек – розовое золото. Данная коллекция называется Haute Bijouterie. Для модного дома такая коллекция...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent