Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Спорткар Lotus - английский флагман мощи и скорости

Спорткар Lotus - английский флагман мощи и скорости

11 окт 2010, 10:22    ismirnov
0 комментариев    9 825 просмотров

Спорткар Lotus - английский флагман мощи и скорости

Неприметная в мировом автопроме английская фирма Lotus, да ещё и принадлежащая крупной малазийской автомобильной фирме Proton, не просто удивила посетителей Парижского салона, она шокировала своими новинками.
 

Едва автомобильный салон остыл от эмоций после представления концептуальных новинок на экспозициях Ferrari, Bentley и Bugatti, как на стендах под вывеской Lotus появились ослепляющие элегантностью и завораживающие стремительными линиями красавцы-автомобили. Подробное изучение этих машин даёт представление о перспективах английской марки «Лотус».

 
Новинок от Lotus было пять. Но особого внимания достойны две модели этой марки, которые выделяются своими супер-гоночными показателями. Они своими характеристиками претендуют на соперничество с такими «итальянцами», как Ferrari 599 Fiorano и Ferrari 612 Scaglietti. Но стоят гораздо дешевле их – это одно из преимуществ спортивных «британцев».
 
Первый автомобиль – он и по мощности «первый» среди «Лотусов» - с названием Lotus Esprit. «Воскрешение» этой культовой модификации престижных английских «гоночников» с нетерпением ожидалось уже несколько лет.
 
Спорткар Lotus - английский флагман мощи и скоростиМашину снабдили 5-литровой «восьмеркой» от Toyota мощностью 620 л.с. (720 ньютон-метров). Его колоссальные динамические характеристики при массе 1450 кг заставляют взглянуть другими глазами на популярные ныне марки суперкаров. Первую «сотню» двухместный Lotus Esprit разменивает за 3,4 секунды, развивая максимальную скорость в 330 км/час. Производство Lotus Esprit намечено на конец 2012 года, а в продажу первые суперкары поступят уже весной 2013 года. Стоить они будут около 175 000 долларов.
 
Второй автомобиль – это недавно «рассекреченный» новый суперкар Lotus Elite GT. Его приезд в Париж так же давно ожидался.
 
Парижский автосалон представлял Elite, как прототип будущего суперкара, но представители английской автокомпании уверяют, что серийные «сородичи» этого автомобиля дойдут до покупателей с незначительными изменениями. Так что посетители выставки могли наслаждаться лицезрением, практически, будущего оригинала этой модели, которая будет выпускаться через четыре года.
 
Какими же основными техническими характеристиками обладает Lotus Elite. «Сердце» автомобиля - разработка Toyota – это V8 мотор объёмом 5 литров с нагнетателем, базовый вариант которого будет выдавать 542 «лошадей». Разгоняться до «сотни» этот авто будет за 3,5 с, а скоростной «потолок» будет достигать - 314 км/ч. Для этой модели будет предлагаться ещё и более мощный 612-сильный двигатель. Вес Elite будет составлять 1 650 кг. Стоимость этой модели будет составлять 192 000 долларов.
 
Новые «Лотусы» отличаются от прежних «тяжеловесностью». Как правило, раньше все производимые Англией спорткары обязательно были лёгкими, благодаря чему они достигали невероятной динамики, даже не имея самых мощных моторов под капотом.
 
Спорткар Lotus - английский флагман мощи и скоростиХочется добавить, что компания Toyota дала согласие на поставку своих моторов и гибридных технологий для всех будущих моделей Lotus, а в качестве опции будет устанавливать на них свои гибридные установки.
 
Появление обновлённых моделей марки Lotus - это специальное решение компании по выводу её из кризиса. Ведь есть маленькие и строгие «Лотусы» (Elise и Exige) со «скупым» оснащением и интерьером – только для почитателей «драйва», а теперь есть «солидные» и мощные – для элиты.

Короче, англичане рулят!

Читайте также
06 фев 2009, 21:02    0 комментариев
Считаете себя светским человеком, и стараетесь не пропустить ни одного важного события? Тогда спешим сообщить, что московский...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent