Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Вслед за костюмом Джона Леннона, теперь продают и его «Феррари»

Вслед за костюмом Джона Леннона, теперь продают и его «Феррари»

10 фев 2011, 13:17    ismirnov
0 комментариев    4 184 просмотра
Вслед за костюмом Джона Леннона, теперь продают и его «Феррари»
Вещи одного из Битлов продолжают приносить доход их нынешним собственникам. Так на днях Парижский аукцион известного торгового дома Bonhams станет свидетелем продажи автомобиля знаменитого Джона Леннона. За некогда его голубой купе Ferrari 330 GT 2+2, купленный в 1965 году, нынешний владелец просит $260 тысяч.
 

Это было самое первое авто, приобретённое рок-музыкантом после получения водительских прав. Местные продавцы автомобилей, как только прознали, что знаменитый «Битл» стал выпускником автошколы, так устроили перед его домом настоящий «передвижной автосалон». Вся лондонская улица, примыкающая к дому Леннона, была уставлена люксовыми машинами разных марок, среди которых были «Ягуары» и «Роллс-Ройсы». Но музыкант предпочёл красавца «Феррари», который он купил за 2000 фунтов стерлингов ($6,2 тысяч).

 
За всю жизнь Джон сменил около десяти автомобилей. О судьбе многих его автомобилей уже почти ничего неизвестно. Но были такие экземпляры, которые стали культовыми и сейчас их очень берегут из-за огромной ценности. Один из них - это лимузин Rolls-Royce Phantom, украшенный психоделическим рисунком, который в 1985-ом году был продан на аукционе за рекордные 2,3 миллиона долларов США. Также у британского рок-музыканта был ещё «народный автомобиль» Англии – «Мини-купер». А впоследствии, у Леннона появился зелёный Chrysler 1972 года выпуска…
 
По всей видимости, ещё не раз на различных аукционах будут продаваться личные вещи основателя бессмертной группы «Битлз».
 
Предметов личного пользования у всемирно известного музыканта было много, как и у любой звёздной личности. И они имеют большой успех на аукционных продажах. Так, например, знаменитый белый костюм «двойка», в котором Джон Леннон был сфотографирован для обложки последнего альбома с названием «Abbey Road», был продан на традиционном новогоднем аукционе галереи Braswell.
 
Неизвестный участник на торгах, проходивших в штате Коннектикут (США) 4 января 2011 года, неизвестный участник, пожелавший остаться неизвестным, заплатил за этот предмет гардероба $46 тысяч.
 
Этот костюм сшил на заказ французский кутюрье Тед Лапидус (Ted Lapidus). Свою известность эта вещь, собственно, и получила после того, как попала на фотоснимок, послуживший обложкой для одиннадцатого альбома группы The Beatles, вышедшего в 1969 году.
 
«Сюжет» фотографии таков: Леннон, а за ним остальные «Битлы» переходят улицу Эбби-роуд по «зебре» - действие происходит неподалеку от их звукозаписывающей студии в западной части Лондона.
 
Министерство культуры Британии в конце прошлого года это «историческое» место занесло в список охраняемых объектов культурного наследия.
 
Кто бы мог подумать в далёком 1960 году, что никому не известная тогда группа The Beatles станет не только законодателем определённого направления рок-культуры, но и всё, что связано с ней будет иметь огромную коллекционную и культурную ценность.
Читайте также
08 июн 2014, 09:07    0 комментариев
Неповторимый аромат сияет и переливается внутри хрустальной пчелы - это трудолюбивое насекомое с давних времен является символом...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent