Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » McLaren продаёт своего лучшего «скакуна»

McLaren продаёт своего лучшего «скакуна»

22 фев 2011, 09:41    ismirnov
0 комментариев    5 347 просмотров

McLaren продаёт своего лучшего «скакуна»

Хорошая новость для настоящих мужчин: продаётся один из самых эксклюзивных автомобилей - McLaren F1 GTR.

 
Это последний экземпляр из 28 спорткаров, носивших звание «самых быстрых спортивных серийников в мире». Поэтому и стоимость этого автомобиля тоже «эксклюзивная» - $4 000 000.
 

Модельная серия F1 GTR была выпущена в 1995 году. Эта версия автомобиля продавалась в Японии. Всего было выпущено 100 машин марки McLaren F1, из которых только 28 штук были созданы специально для гонок в сериях «FIA GT» и «24 часа Ле-Мана». В основном, гоночная линейка F1 GTR создавалась для частных «конюшен».

 
Отличительной внешней чертой этого автомобиля является типичный вытянутый кузов, получивший название «Long Tail»: удлинённая передняя и задняя часть кузова, а также широкое заднее крыло. Именно с таким кузовом в 1997 году компанией было выпущено всего 10 штук таких F1 GTR. Эта «десятка» спорткаров специально разрабатывалась заводом компании McLaren, как универсальная серия, адаптированная ко всем основным правилам, необходимым как в серии «FIA GT», так и в гонках «24 часа Ле-Мана».
 
McLaren продаёт своего лучшего «скакуна»Радикальные аэродинамические показатели в этом авто дополняются ещё модернизированным двигателем V-12 «BMW Motorsport», разгоняющем свои 600 «лошадей» до скорости 386 км/час. Установлена также новая секвентальная коробка передач, предусматривающая только последовательное переключение скоростей. Разгоняется до «сотни» этот болид за 3 секунды. Эта модель «Макларена» по сравнению с аналогичной моделью 1996 года получилась легче на 75 кг, и весит всего 915 кг.
 
Итак, мужчины, если вы давно носите заветную мечту - иметь у себя в гараже McLaren F1 GTR – то не раздумывайте долго, а потратьте, пусть даже последние, 4 миллиона «баксов» на его покупку. Сделайте себе подарок!
Читайте также
06 фев 2013, 11:53    0 комментариев
Келли почувствовала, что мир вокруг изменился, когда она появилась на премии «Эмми» в прошлом году в потрясающем платье от Зака...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent