Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Арабские шейхи в шоке: китайские граждане ездят на золотом автобусе

Арабские шейхи в шоке: китайские граждане ездят на золотом автобусе

29 авг 2011, 14:28    ismirnov
0 комментариев    8 418 просмотров
Арабские шейхи в шоке: китайские граждане ездят на золотом автобусе
Если вас спросят, хотели бы вы прокатиться на золотом суперкаре, вопрос будет выглядеть почти «естественным» и вполне приемлемым для сознания. Но услышав предложение сделать рейс на золотом автобусе, у вас, наверняка, расширятся глаза от удивления. Мыслимо ли, целый автобус из золота?!


А вот по улицам китайского города Нанджинь (восточная провинция Цзянсу) с апреля 2011 года раскатывает такое «чудо», с виду очень напоминающее огромный слиток золота. Китайцы тут уже «переплюнули» даже привыкших к роскоши граждан Арабских Эмиратов. Ну, где ещё вы видели рейсовый «золотой автобус», развозящий рабочих и домохозяек по своим делам? Это уже не просто поездка на «эксклюзиве», а что-то выходящее из ряда привычных вещей.


«Золотым» автобус сделали рекламщики – таким образом они продвигают бренд одного из местных ювелирных магазинов. Мастера-дизайнеры «окрестили» автобус сразу простым, но «конкретным» именем - «Золотой автобус» (GoldenBus).


Нужно уточнить, что 60% поверхности автобуса отделана 24-каратным сусальным золотом, остальные 40% - это окна. На внешний «ювелирный» тюнинг было затрачено около 200 000 юаней ( $ 30 800), а интерьер салона был оставлен без изменений.


Интересен тот факт, что в Китае реклама роскоши запрещена законом, дабы не разжигать скандалов между богатыми и бедными. Даже в рекламных слоганах нельзя применять слова «роскошный», «королевский» и тому подобное. Что ни говори, Китай – страна удивительных контрастов.

Арабские шейхи в шоке: китайские граждане ездят на золотом автобусе

И ещё: различие между золотым суперкаром и золотым автобусов в том, что первый можно всегда купить, а второй – нет, ибо этот автобус является общественным транспортом.


По истечении рекламной акции, золото с автобуса не станут сдирать: он продолжит «заниматься извозом» простых граждан Китая, как и его «собратья» - обычные рейсовые автобусы. Но самое главное эта необычная «единица» общественного транспорта будет ещё долгое время радовать своим необычным видом и напоминать о том, что совсем рядом течёт «другая жизнь» - шикарная, элитная, эксклюзивная…

Читайте также
16 ноя 2015, 22:10    0 комментариев
Rolex Submariner – наручные часы, выпущенные в 1972 году, принимали участие в съёмках восьмой части фильма «Живи и дай умереть»....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent