Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Porsche со стеклянной крышей – связь с окружающим миром

Porsche со стеклянной крышей – связь с окружающим миром

02 дек 2011, 09:30    ismirnov
0 комментариев    8 980 просмотров

Porsche со стеклянной крышей – связь с окружающим миром

Компания Porsche продолжает улучшать и модернизировать линейку 911-й серии. Теперь новая модель автоконцерна обзавелась таким новшеством, как стеклянная крыша.

 

Ранее уже были представлены миру удачные и органичные примеры стеклянных крыш в таких моделях, как в «Пежо» 207 SW и 308 SW, а также в «Ситроен Пикассо» 3-й и 4-й серии, ну и многих других авто.

 

Пришла очередь конструкторов и дизайнеров компании «Порш» показать новое и оригинальное решение стеклянной крыши, какое она применила в модели Porsche 911 Targa. В техническом отношении «стеклокрыша» этой модели ещё вчера казалась фантастикой.

 

Стекло, из которого сделана крыша новой «911-й», сильно отличается от стёкол предыдущего поколения. Стеклянная крыша автомобиля Targa сделана из двухслойного тонированного стекла и стала легче на 1,9 кг, чем у предыдущих моделей.

 

И если кто-то думает, что прозрачная панорамная крыша - это ловкая маркетинговая игрушка, то он сильно заблуждается.

 

Ведь дневной свет - это источники жизни и самочувствия человека. Естественный солнечный свет способствует правильной ориентации в пространстве, позволяет следить течение времени и пространства, дополняет наш окружающий мир эмоциональной окраской. Одним словом, стеклянная крыша автомобиля, как и окно в доме – это связь между салоном машины и внешним миром. На эту тему можно говорить много. Давайте лучше – об автомобиле Porsche 911 Targa.

 

Об этой модели что ни говори, но машина элегантная и красивая. Хотя найдутся «спецы», которые будут утверждать, что Targa мало чем отличается от Porsche 911. На счёт этого, пожалуй, можно поспорить. Достаточно отойти подальше и сравнить эти две модели. «Порш 911» хорош, но «Тарга» отличается оригинальной модификацией стеклянной крыши и это прослеживается в дизайне. Установленная в Porsche 911 Targa стеклянная крыша с панорамным обзором, начинается от лобового и заканчивается на границе заднего стекла. Кстати, если кого-то будет раздражать огромное небо над головой, то его можно «прикрыть» чёрной шторкой.

 

Мало того, эта стеклянная крыша имеет способность убираться совсем, подныривая под заднее стекло, - достаточно нажать на кнопку, расположенную между передними сиденьями. И тогда вы оказываетесь в машине с открытым верхом.

 

Стекло может открываться, смещаясь назад на полметра, на любой скорости всего за 5 секунд. Машина при этом не стала шумнее, потому что установили новые уплотнители.

 

Новая модель «Тарга» соединила в себе преимущества кабриолета и купе.

 

Шикарный дизайн крыши удачно акцентирует, установленная над окнами декоративная «полоска» из анодированного и полированного алюминия. Она берёт начало от передней стойки и заканчивается за задними боковыми окнами.

 

Главная особенность новой Targa — в версиях Targa 4 и Targa 4S она будет выпускаться в полноприводной версии. В этих авто за распределение крутящего момента между осями отвечает вискомуфта.

 Porsche со стеклянной крышей – связь с окружающим миром

Авто укомплектовано 6-ступенчатой механической коробкой передач, ещё предлагается 5-ступенчатый «автомат». Список дополнительного оборудования автомобиля Targa пополнился выдвигаемым задним спойлером. Также есть такие опции так ксеноновые поворотные фары, электронно-управляемая активная подвеска с двумя режимами работы, климат-контроль и многие другим.

 

Porsche 911 Targa разгоняется до 100 км/ч за 4,9 с, достигая максимальной скорости в 288 км/ч. И это всё благодаря 325-сильному «оппозитному» мотору объёмом 3,6 литра, а версия 4S имеет уже идёт с 3,8-литровым мотором с 355 «лошадями» под капотом.

 

В Германии 911 Targa 4 с учётом всех налогов будет стоить 91 843 евро, а более мощная 4S — от 102 167 евро. В России это авто будет стоить ещё дороже.

Читайте также
27 фев 2010, 09:35    0 комментариев
Что можно сказать об образе жизни и характере человека, пользующимся дорогим парфюмом. И не просто дорогим, а очень дорогим:...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent