Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Топ-10 самых дорогих аварий

Топ-10 самых дорогих аварий

21 дек 2011, 09:50    iraninen
0 комментариев    15 222 просмотра

Не так давно мы опубликовали статью о самой дорогой аварии в Японии, где пострадало сразу 14 автомобилей, а сегодня хотим представить вашему вниманию топ-10 самых дорогих аварий. Высокая планка в данном случае обусловлена стоимостью машин, пострадавших в этих ДТП. Так что еще раз стоит вспомнить, что жизнь не делит людей по объему их кошелька.

1. Первое место завоевала Ferrari 250 GTO 1962-1964 гг. (да, и такие раритеты иногда катаются по дорогам Англии). Владелец приобрел этот раритет на аукционе в 2008 году за огромную сумму в 28,5 миллионов долларов. К сожалению, конец у прекрасного автомобиля был печальный, он врезался во впереди идущую машину в тот момент, когда она резко затормозила. Так что будьте внимательны на дорогах, особенно, если вы потратили на "железного коня" целое состояние!


2. Автомобили марки Ferrari прочно держат лидерство в самых дорогих авариях. Хотя модель 250 GT 1961 года сильно отстает по цене от лидера (она была приобретена почти за 11 миллионов долларов). Роковую точку в жизни этого авто поставил не "человеческий фактор", а буйство стихии, ураган налетевший на пляж, возле которого был припаркован Ferrari не пощадил этого красавца.


3. Замыкает тройку лидеров... догадались кто? Правильно, именно Ferrari, и опять GT 250. Причем владелец этой машины 1959 года, купленной за 1 650 000 долларов, не жалел своего железного друга и даже участвовал на раритетном автомобиле в гонке Shell Ferrari-Maserati Historic Challenge. Собственно, на треке и нашел свое успокоение этот красавец автопрома, влетев в стену в 2003 году.


4. Не обошлось в десятке и без легендарного Bugatti Veyron, обошедшегося владельцу в 1 600 000 долларов. Видимо владелец не сильно привык к машине и ее управляемости, так как разбил ее вскоре после покупки на скользкой от дождя трассе на скорости 160 км/ч. Кстати, еще один автомобиль этой же марки тоже разбился вскоре после обретения владельца, видимо, скоростные возможности этих машин просто опьяняют.


5. Компания Ferrari выпускает достаточно безопасные автомобили, видимо, одной из причин тщательной проработки деталей служит обилие аварий, в которые попадают Ferrari Enzo. Их владельцы часто любят "погонять", но не всегда при этом справляются с управлением. Кстати, не смотря на искореженные авто, водители обычно остаются в живых. Чаще всего подобные аварии происходят в Дубае или Калифорнии. На фотографии Enzo за 1,3 миллиона долларов, разбившийся на скорости 315 км/ч.


6. Один из любителей разбивать дорогие машины - актер Рован Аткинсон (Rowan Atkinson), он же "Мистер Бин". В его списке "погибших" авто был и Aston Martin, но самым дорогим оказался эксклюзивный McLaren F1, которых было выпущено всего 107 штук. Владельцу эта машина обошлась в 1 250 000 долларов, где только денег взять, чтоб регулярно разбивать подобные машины?!

А сколько зарабатывал бы страховой агент, который производил бы расчет КАСКО для "мистера Бина", если бы это происходило в России? Ведь учитывая стоимость авто, технические данные и количество разбитых машин, актёр не оставил бы без заработка не одно страховое агентство.


7. Аварии на миллион долларов устроили два Jaguar XJ220. Эти автомобили развивают скорость до 350 км/ч, так что для того чтобы умело управлять этой "машинкой" надо быть настоящим ассом, чтобы не пришлось стоять с унылым видом возле железного коня, как владелец Ягуара на фотографии. На втором фото, автомобиль разбитый любителем гольфа прямо на глазах у друзей, когда мужчина уже собирался домой.

 

 

 

8. Особенно жалко среди перечисленных автомобилей красавца Mercedes SL 300 "Gullwing" за 750 тысяч долларов. Ничего не подозревающий владелец спокойно ехал по своим делам, когда в его левое крыло неожиданно въехал пикап, владелец которого проживал в штате Сиэтл. По превратности судьбы на боку пикапа красовалась надпись "Ударное Благоустройство" (Impact Landscaping). Интересно, насколько обрадовался владелец "мерса" тому, как его благоустроили?

 

 


9. Даже очень редким автомобилям, таким, например, как Pagani Zonda C12 S, которых было выпущено всего 17 штук, не удается избежать аварий. Один из экземпляров был разбит ранним утром в Гонконге. Стоила эта машина 650 тысяч долларов, что ж, значит, цена оставшихся экземпляров значительно возрастает.


10. Интересно, можно ли посчитать удовольствием, если разобьешь не свой эксклюзивный автомобиль? Наверное, в этом что-то есть, если тебе потом не придется выплачивать его стоимость. Честь совершить последний заезд на Bugatti EB110 1992 года стоимостью 500 тысяч долларов выпала автомеханику Эмилю Рателбэнду (Emile Ratelband). Короткий тестовый путь перед ежегодным техосмотром закончился на луже машинного масла... чувства владельца, наблюдавшего за происходящим, боюсь, словами передать не удастся...

 

 

Читайте также
19 фев 2013, 09:38    0 комментариев
Некоторые шедевры ювелирно-аксессуарного типа можно охарактеризовать, как искусство на грани....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent