Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Белый Дом купил два бронированных автобуса

Белый Дом купил два бронированных автобуса

17 янв 2012, 10:51    ismirnov
0 комментариев    11 578 просмотров

Белый Дом купил два бронированных автобуса

Все привыкли, что президенты и правители стран ездят на лимузинах, но недавно нынешний глава США внес кардинальную поправку в устаревшее представление о гаражах первых лиц государств.

Барак Обама приобрёл для предвыборной компании два бронированных автобуса по цене $1 100 000 за каждый.

Такого, уж, точно не было ни в одной стране – чтобы «первые лица» имели в своих личных гаражах специально оборудованные автобусы.

Можно понять звёздных актёров или известных бизнесменов-миллионеров, которые живут во время съёмок фильма или просто путешествуют в своих роскошных домах на колёсах. Но президент…?

Но эмоции в сторону.
Секретная служба президента и раньше арендовала «агитационные» спец-автобусы для путешествий кандидатов в президенты по штатам государства, но теперь решив, что приобрести и «оформить в штат» этот автоэксклюзив будет гораздо дешевле и надёжней.

Автобусы собирались в сборочных цехах провинции Квебек (Канада), контролируемые канадской фирмой Provost. Надо сказать, что это вызвало массу упрёков президенту Обаме в американских СМИ за его «непатриотизм» и лицемерие о поддержке американской автомобильной промышленности, который «катается» по штатам на автобусе, изготовленном на канадском заводе, а не в Соединенных Штатах. Хотя, если быть точным, то автобусы сделали в Канаде без всякой «начинки», а «специальную» комплектацию и доводку производила уже американская компания Hemphill Brothers Coach из штата Теннеси.

На одном из автобусов президент Обама будет совершать своё предвыборное турне, а второй автобус - для единого кандидата от Республиканской партии, который будет выбран к тому времени. По окончании выборов спец-автобусы с тонированными стёклами и проблесковыми маячками синего и красного цвета, будут применять для поездок высших чинов Белого Дома по стране, а также для последующих избирательных кампаний.

По понятным причинам, у секретных служб не получилось выведать информацию о комплектации, конструкции, технических особенностях и детальной спецификации президентского «дома на колёсах». Главное, что конструкторы и инженеры сделали автобус удобным и безопасным для длительных путешествий.
Белый Дом купил два бронированных автобуса
Если взять за основу предположений президентский лимузин, то очень можно допустить, что этот автобус-«членовоз» неуязвим для пуль автомата Калашникова, небольших бомб и химического нападения. На борту бронированного президентского автобуса имеется также холодильник с донорской кровью - для неотложных ситуаций. Кстати о полноценном и надёжном арсенале оружья в автобусе уже не стоит говорить – его здесь можно разместить предостаточно.

Во время путешествий к президентскому автобусу «прикрепляют» больше двух десятков минивэнов, исполняющих роль охраны и поддержки «автобуса №1».

Читайте также
21 май 2007, 15:03    0 комментариев
Мобильный телефон, чей корпус сделан из новейших сверхпрочных материалов по последним достижениям аэрокосмических технологий....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent