Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Самый дорогой в мире катафалк - Rolls-Royce Phantom Hearse B12

Самый дорогой в мире катафалк - Rolls-Royce Phantom Hearse B12

19 апр 2012, 09:02    ismirnov
0 комментариев    9 693 просмотра

Создать какой-нибудь экстравагантный автоэксклюзив сейчас легко. Для этого подойдёт любая машина. И автомобили toyota, и Volkswagen, и Lamborghini и многие другие марки вполне пригодны, чтобы из них делали самые неожиданные технические новинки.

 Самый дорогой в мире катафалк - Rolls-Royce Phantom Hearse B12

Вот, например, мастера из итальянской компании Biemme Special Cars презентовали на выставке «Tan Expo» в Болонье шикарный катафалк, созданный на базе роскошного лимузина Rolls-Royce Phantom. Как известно, это одна из самых дорогих и шикарных автомобильных марок в мире.

 

Согласитесь, на такой шикарной машине гробы возить как-то несерьёзно, но дизайнеры и слесари постарались сделать, чтобы комфортный катафалк не напоминал никому мрачный «гробовоз».

 

Автомобиль рассчитан для клиентов, которые жили шикарно и пожелали, не теряя своего статуса, уйти из этого мира также красиво. Автомобиль внушает надежность, могущество и одновременно оттенок траурной атмосферы.

 

На выставке, куда ежегодно со всего мира съезжаются агенты и посредники похоронного бизнеса, посетители увидели роскошный катафалк с новым названием Hearse B12. Катафалк Rolls-Royce Phantom имеет длину 7 метров, это около метра больше, чем у оригинала (5,8 м).

 

Самый дорогой в мире катафалк - Rolls-Royce Phantom Hearse B12Для того, чтобы превратить машину премиум-класса в «процессионный» лимузин, итальянские автомастера использовали 600 новых деталей, специально изготовленных для этого автомобиля. И хотя многие детали крепились при помощи сварки, основная техническая база Rolls-Royce Phantom сохранилась неизменной. Нетронутым остался и бензиновый V12-двигатель объёмом 6,75 литра.

 

VIP-катафалк Rolls-Royce Phantom Hearse B12 стоит намного больше, чем его серийные «собратья» и оценён в 500 000 евро ($656 000).

 

В прошлом году компания Rolls-Royce выпустила электромобиль на базе Rolls-Royce Phantom, соединив в нем роскошь, комфорт и «зеленые» технологии, чем очень удивила поклонников марки. И вот снова появился новый повод восхищаться продукцией британского производителя люксовых авто.

Читайте также
08 июн 2007, 08:43    0 комментариев
          Вы заметили, как в последнее время начали соревноваться в дизайне производители водопроводных кранов и насадок для...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent