Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Легендарный болид Porsche 917/30 Can-Am был продан за $4 400 000

Легендарный болид Porsche 917/30 Can-Am был продан за $4 400 000

29 апр 2012, 09:19    ismirnov
0 комментариев    9 532 просмотра

Легендарный болид Porsche 917/30 Can-Am был продан за $4 400 000

На недавних автомобильных торгах был установлен ценовой рекорд – частный коллекционер купил здесь автомобиль Porsche, являющийся прототипом знаменитой гоночной модели 917/30 Can-Am. Известный ценитель роскошных машин Мэттью Дрендел отдал за этот легендарный автомобиль $4,4 миллиона. Теперь непобедимый гоночный болид жёлто-синего цвета стал достойным украшением коллекции Дрендела.

 

В своё время автомобиль Porsche 917/30 Can-Am был создан специально для гонок с названием Canadian-American Challenge Cup, проводившихся в Северной Америке. Инженеры знаменитого бренда выпустили всего лишь четыре таких автомобиля. Сейчас уже два экземпляра из этой партии проданы в частные коллекции.

 

В недрах этого супермощного автомобиля находится турбированный V12-двигатель объёмом 5,4 л, мощность которого составляет 1115 лошадиных сил. Надо сказать, что при помощи двух нагнетателей двигатель этого болида может отдать и все 1600 «лошадок», но для соревнований решили использовать дефорсированную версию силового агрегата, решив, что и её достаточно, чтобы оставлять соперников далеко позади.

 

Этот мотор разгоняет 820-килограммовый болид до «сотни» всего за 1,9 секунды! Некоторые версии этого бескомпромиссного автомобиля с мощностью 1560 л.с. могли разгоняться до 200 км/ч за 5, а отметки «320 км/час» достигали за 11 секукд. Максимальная скорость супер-спорткара — 420 км/ч. Но машина могла бы нестись и с большей скоростью, но для этого нужна резина нужного качества.

 

Легендарный болид Porsche 917/30 Can-Am был продан за $4 400 000Надо сказать, что именно этот экземпляр Porsche 917/30 Can-Am, проданный на аукционе, ни разу не участвовал в гонках, а использовался только для тестов.

 

Создавая 917/30 Can-Am, инженеры и конструкторы осуществили скачок на высшую ступень автомобилестроения. В 70-х годах технические данные и стремительный дизайн этого авто считались просто фантастическими. В те годы болид стал вожделенным объектом многих поклонников спорткаров и пилотов. И до сих пор при виде этой машины сердца многих, понимающих толк в спорткарах людей, учащённо бьются, и возникает сильное желание проехать на нём хоть пару кругов.

 

Проданный на торгах Porsche, с номером «6» раньше был в штате команды Роджера Пенске Sunoco. Пилотом этого болида был известный спортсмен Джордж Фоллмер, ставший победителем на чемпионате Can-Am в 1972 году. В этих гонках автомобиль обгонял своих соперников на целый круг!

 

Потом по некоторым техническим «несоответствиям» автомобилю было запрещено выступать на этих соревнованиях. А спустя некоторое время соревнования Canadian-American Challenge Cup и совсем перестали проводить. Кстати, гонки в Лемане принесли этой модели Порше неслыханное число побед. Вот такая печальная судьба у 917/30 Can-Am.

 

«Штучная» продукция компании Porsche до сих пор приводит в благоговейный трепет всех коллекционеров. 

Ранее многие другие модели этой марки также продавались за огромные цены. Например, за Porsche 550 на торгах отдали $3,685 млн, а 911 Carrera RSR Turbo ушёл с молотка за $3,245 млн.

 

Можно бесконечно улучшать настройки двигателя или повышать его мощность и крутящий момент на самых мощных автомобилях Porsche, но никакой чип-тюнинг Порше Кайен, или Каррера Джи Ти, или 911-го не сможет приблизить все эти модели к Porsche модели 917/30 Can-Am. Это автомобиль – легенда!

Читайте также
13 июл 2011, 09:35    0 комментариев
Hugo Boss - германская компания-производитель модной одежды. Её история началась в далёком 1923 году, когда Хуго Фердинанд Босс...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent