Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Мебель от Mercedes-Benz, Aston Martin, Lamborghini…

Мебель от Mercedes-Benz, Aston Martin, Lamborghini…

01 май 2012, 11:59    ismirnov
0 комментариев    11 841 просмотр

Сейчас наблюдается такая тенденция – автомобильные бренды стали добиваться признания на мебельном рынке.

 Мебель от Mercedes-Benz, Aston Martin, Lamborghini…

После недавно презентованной мебельной серии от Тонино Ламборджини, вышла в свет коллекция мебели для дома от

Mercedes-Benz, а также коллекция офисной мебели от компании Aston Martin. Задумка у автомобильных брендов простая – создать для поклонников любимых марок авто приятную атмосферу «взаимного» общения, но уже в домашних условиях.

 

Как известно, сын автомобильного магната Ферручио Ламборджини Тонино давно уже выпускает коллекции часов для мужчин и женщин, мужские ювелирные изделия, очки и курительные наборы, а также бильярдные столы. Последние относятся уже к мебели, к которой Тонино испытывает особое пристрастие.

 

Новая коллекция мастера Ламборджини призвана удовлетворить любителей и владельцев автомобилей марки Lamborghini, которым просто трудно расстаться с роскошными сидениями своих элегантных машин. Серия мебели с названием Monte Carlo включает в себя модные кресла, выполненные из дорогой кожи красного и черного цвета. Гарнитур из этой мебели, сделанный Тонино, очень напоминает комфортабельный салон автомобиля. Клиенты оценили по достоинству уникальную «ламборджини-мебель»: «опробовав» кресла в мебельном салоне, они, не задумываясь, оформляют покупку.

 

Мебель от Mercedes-Benz, Aston Martin, Lamborghini…Коллекция мебели от Mercedes-Benz была представлена в апреле на выставке мебели в Милане. А знаменитый бренд Aston Martin представил там свою новую коллекцию офисной мебели с названием The Aston Martin Interiors, которая создавалась в сотрудничестве с фирмой Formitalia Luxury Group, готовившей дебютную мебель и для Mercedes-Benz.

 

Элегантная коллекция Mercedes-Benz Style – это домашняя мебель, в минималистичном стиле. Уникальная мебель изготовлена из металла, дорогих пород деревьев и высококачественной ткани. Напомним, что бренд Mercedes-Benz имел уже опыт отделки интерьеров: им был выполнен заказ по дизайну вертолетов и роскошных яхт. Поэтому можно без сомнения доверить компании украсить свое жилище.

 

А эксклюзивная серия The Aston Martin Interiors состоит из кресла, шкафов и алюминиевых столов. В столы вмонтирована «потайная» кнопка для открывания-закрывания выдвигающихся ящиков, а кресла обтянуты анилиновой кожей. Теперь любой владелец своего Aston Martin DB9, может продолжить «общение» с любимой маркой автомобиля и в своём офисе.

 

Надо сказать, что «автомобильную» мебель стали выпускать не только знаменитые автобренды, но и дизайнерские бюро.

 

Например, специалисты дизайн-студии Wilkhahn (Германия) очень органично связали воедино узнаваемый авто-дизайн с современными изделиями мебели. Они выпустили роскошную коллекцию стульев Chassis Chair своим видом очень напоминающих сидения суперкаров. Эта мебель получила «серебряную» национальную премию Германии в сфере дизайна German Design Award 2012, а стильные стулья были отмечены особой наградой Materialica Design + Technology Award 2011, которую присуждают за применение инновационных материалов и технологий. Дизайнер из Wilkhahn, Стефан Диез, в создании своих «авто-стульев» использовал пространственно-каркасную технологию, применяемую обычно в конструировании современных машин, что способствовало экономии материала.

 

Другой креативный немецкий художник Константин Грчик выставил в галерее Gallerie Kreo (Париж) коллекцию столов под названием Champions, которые появились благодаря дизайну, навеянному темой автомобилей Формулы-1. 

При создании этих стульев дизайнер пригласил мастера Уолтера Маурера, который в 70-е годы вместе с Энди Уорхолом и Фрэнком Стеллой «изобретали» графический стиль для арт-каров BMW.

 

Не отстаёт в создании авто-трендов и итальянское дизайнерское ателье Meritalia, которое выпустило серию мебели для презентации на Миланской мебельной выставке, созданную из автомобиля Fiat-500 1957 года выпуска.

Читайте также
03 мар 2011, 09:51    0 комментариев
На американском аукционе Heritage часто попадаются необычные, интересные и редкие предметы. Так очередным хитом стала редкая...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent