Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » «Шестнадцать» - 1000-сильный люксовый «Кадиллак»

«Шестнадцать» - 1000-сильный люксовый «Кадиллак»

20 май 2012, 09:42    ismirnov
0 комментариев    10 287 просмотров

«Шестнадцать» - 1000-сильный люксовый «Кадиллак»

Среди люксовых моделей марки Cadillac есть одна самая интересная и очень заметная своими незаурядной внешностью и характеристиками среди своих «сородичей».

 

Уникальность этого роскошного автомобиля скрывается даже в его «имени». Элегантный четырёхдверный седан получил необычное название – «Cadillac Sixteen», что означает «Кадиллак Шестнадцать». В этом, конечно, есть свой смысл, но об этом чуть позже.

 

Для начала нужно сказать, что на презентации этого авто в Детройте на международном автосалоне, он по мнению многих специалистов оказался одним из самых ярких экспонатов автошоу. И действительно, «16»-й обладает всеми самыми передовыми техническими достижениями компании General Motors.

 

О Sixteen говорят с неподдельной восторженностью. Огромные размеры и правильные пропорции автомобиля придают ему неповторимость экстерьера, а роскошь и элегантность интерьера этой модели просто поражает воображение.

 

Великолепный смелый дизайн модели Sixteen мастера создавали с большим вниманием к каждой детали, бережно сохраняя все классические каноны создания автомобилей «Кадиллак».

 

Надо сказать, что 5,67-метровый кузов сделан в новом фирменном стиле люксовой марки и выглядит намного элегантнее, чем модели CTS и XLR. Это достигнуто за счёт «сглаживания» острых граней классического дизайна Cadillac. Но в остальном многие элементы нового дизайна марки остались узнаваемые, - как «послание» из прошлого века.

 

«Шестнадцать» - 1000-сильный люксовый «Кадиллак»Напоминанием о классических традициях «прошлого» во внешности этой модели «Кадиллака» также остались - удлинённая линия головных фонарей, длинный капот, «жабры» боковых воздухозаборников, внушительная задняя стойка кузова, «громоздкая» радиаторная решетка и по углам багажника – заметные линии задних фонарей. Всё это элегантное величие дополняют 24-дюймовые колеса из блестящего алюминия, красующиеся в больших колёсных арках.

 

Интересная деталь - у седана отсутствуют средние стойки, а крыша оборудована огромным стеклянным люком. На центральной части панели приборов расположены уникальные часы, разработкой дизайна которых занималась известный ювелирный бренд Bvlgari.

 

Очень удобные сиденья, отделанные обивкой из кожи ручной работы «Tus-cany», обеспечат пассажирам комфортное передвижение. На полу - тёплые коврики, изготовленные вручную из шелка бежевого цвета, гармонично сочетающиеся с обивкой их кожи. Панель приборов, вставки в дверных панелях, консоль сзади и спереди - всё отделано ореховым деревом с «кружевной» текстурой. А с помощью уникального освещения в салоне Cadillac Sixteen создаётся очаровывающая атмосфера утонченной роскоши.

 

Электронная начинка и система развлечений автомобиля, включает в себя персональную развлекательную зону для задних пассажиров, которая оборудована DVD-проигрывателем, аудиосистемой «Bose», коммуникационной системой «OnStar» 5-го поколения, а о таких «мелочах», как наивысший уровень безопасности автомобиля и парктроник говорить уже не стоит.

 

Масса автомобиля - кг 2270. Расход горючего удивительно мал – 11,8 литров на 100 километров. Максимальная скорость – 320 км/час. До «сотни» этот суперлимузин разгоняется через 4 секунды.

 

1000-сильный двигатель объёмом 13,6 литров имеет 16 цилиндров! «Шестнадцать» - «Sixteen» - в этом и есть секрет «имени» этой модели «Кадиллака». Но машина может с умом распоряжаться таким количеством цилиндров. Автоматическая система DOD, регулирующая рабочий объем, сама выбирает и включает определённое количество цилиндров - в зависимости от режима езды, тем самым повышает экономию топлива. Во время демонстрационного тест-драйва машина на дистанции между Детройтом и Калифорнией (туда и обратно) мотор модели «Sixteen» работал следующим образом: 65% пути машина двигалась с помощью восьми цилиндров, 30% - на четырех цилиндрах и только 5% - применяя мощь всех шестнадцати цилиндров (32 клапанов!).

 

Скорее всего, Cadillac  Sixteen будет запущен в мелкосерийное производство и составит достойную конкуренцию люксовым новинкам от Mercedes, BMW и Bentley. Но самое главное, что этот американский седан, стоимостью более $2 000 000, задаст четкое направление будущего развития марки Cadillac.

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent