Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Aston Martin: возвращение из небытия – новый «Vanquish»-2012

Aston Martin: возвращение из небытия – новый «Vanquish»-2012

14 сен 2012, 11:24    ismirnov
0 комментариев    9 304 просмотра

Aston Martin: возвращение из небытия – новый «Vanquish»-2012

Компания Aston Martin на смену знаменитого купе DBS выпустила модель, в которой возрождены гены забытого имени «Vanquish».

 

Полное название новейшего купе - Aston Martin «AM 310 Vanquish».

 

Давно уже замечено, что почти все модели от компании «Астон Мартин», как на одно лицо – имеют очень много схожих черт и лишь в начинке разнятся. Но над этим суперкаром команде дизайнеров во главе с шефом Мареком Райхманом пришлось «попотеть» немало, чтобы создать уникальный аппарат. На выходе поклонники знаменитой марки получили ультрасовременный автомобиль, но не утративший духа бренда. Так же осталась вполне узнаваемая характерная «Астонам» решётка радиатора и вентиляционные отверстия, расположенные на передних крыльях.

 

Техническая начинка AM 310 Vanquish заключает в себе 6-литровый атмосферный мотор V12, развивающий мощность в 573 лошадиных сил и крутящий момент 620 Нм. Ведущая, задняя, ось приводится в движение с помощью 6-ступенчатой автоматической коробки Touchtronic 2. Разгоняется до 100 км/час это роскошное купе за 4,1 секунды, а его максимальная скорость равна 295 км/ч.

 

Сравнивая AM 310 Vanquish с предыдущей двухдверкой DBS, можно проследить значительную эволюцию в дизайне, хотя видно от чьих «корней» произошло это «авточудо». В любом случае, преемственность пошла «новичку» только на пользу.

 

Обновлённый Vanquish так же имеет некоторые схожие черты внешности со знаменитым и очень дорогим суперкаром One-77 - оформление задних боковых окошек и конфигурация задних светодиодных фонарей. С «семьдесят седьмого» инженеры позаимствовали не только детали стиля, интересно то, что на нём было отработано значительное количество технологических приёмов, которые стали полезными в создании нового Vanquish.

 

Aston Martin: возвращение из небытия – новый «Vanquish»-2012Нужно сказать, что суперкар Vanquish приобрёл непростую структуру кузова, где силовые элементы сделаны из алюминиевых сплавов, а внешние панели – из углеволокна. Кузовные панели дополнительно были обработаны особым тонким полимерным слоем для того, что бы их поверхность была ровной.

 

Возрождённый Vanquish на сегодня считается самым мощным серийным автомобилем от компании Aston Martin после модели One-77. Нужно добавить, что AM 310 Vanquish впервые в истории компании был оборудован системой Launch Control, способствующей максимально быстрому старту, не теряя при этом мощности. Новый авто-шедевр от «Астон Мартин» «обут» в шины Pirelli P Zero 255/35 ZR20 на передних колёсах и Pirelli P Zero 305/30 ZR20 - на задних. Сдерживать неуёмную мощь автомобиля «поручено» карбоно-керамическим тормозным дискам.

 

Ульрих Бец, исполнительный директор Aston Martin, сам признаёт, что в модель Vanquish было воплощено всё то, что было наработано в процессе создания One-77.

 

В заключении нужно сказать, что цена нового Vanquish начинается от $298 841. А в Англии этот авто можно купить за £189 995.

 

Автомобиль будет выпускаться как в 2-местном варианте, так и в формуле «2+2» - с дополнительными двумя посадочными местами.

Читайте также
31 май 2015, 11:13    0 комментариев
Если разобраться, то у кабриолета Smart Fortwo нет принципиальных новаторских решений. Кабриолет базируется на уже известной...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent