Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Суперкар McLaren X-1 – автомобиль, созданный по индивидуальному проекту

Суперкар McLaren X-1 – автомобиль, созданный по индивидуальному проекту

13 окт 2012, 10:07    ismirnov
0 комментариев    14 068 просмотров

Суперкар McLaren X-1 – автомобиль, созданный по индивидуальному проекту

В семействе британских спорткаров пополнение!

 

Долго скрывала от посторонних глаз элитная марка McLaren свою новинку, но «шила в мешке не утаишь» - газетчики всё «разнюхали».

Суперкар с названием McLaren X-1 был недавно презентован в Монтерее (штат Калифорния), где проводилось эксклюзивное событие - конкурс Pebble Beach Concours. Это своеобразный мини-салон, на котором показывают роскошные автомобильные новинки.

 

Эту машину создала фирма McLaren Special Operations (MSO), являющаяся подразделением компании McLaren Automotive.

 

Во время дебюта стало известно, что новинка была сконструирована благодаря технической идеи компании «Феррари», давно уже выпускающей суперкары под заказ.

 

Даже беглый взгляд по внешности этого автомобиля сразу утвердит нас в уверенности, что перед нами настоящий эксклюзив, который редко можно встретить даже на самых продвинутых авто-тусовках.

 

Нынешнему обывателю, которому посчастливилось купить Mazda 6, Honda Accord или BMW 3, уже кажется, что он обладает «эксклюзивом». А, тут - этот спортивный красавец, одетый в «инопланетную» одежду…

 

Прежде всего, «тайна уникальности» этого суперкара, основанного на модели МР4-12С, заключается в его исключительной индивидуальности – он сделан пока в единственном экземпляре для анонимного клиента.

 

Суперкар McLaren X-1 – автомобиль, созданный по индивидуальному проектуСоздание автомобиля McLaren X-1 началось ещё три года назад с обсуждения между руководством компании и клиентом будущего облика и технической начинки будущего автомобиля. Тогда знаменитый «12С» еще даже не был запущен в производство, но о нём уже знали, как о, готовящемся к выпуску, суперкаре. Коллекционер уникальных автомобилей уже тогда хотел иметь машину с возможностями 12С, но с уникальным дизайном, отражающем его персональные вкусы.

 

Процесс выбора «одежды» для будущего авто проходил придирчиво и долго. Анонимному клиенту были показаны множество вариантов изображений самых известных в мире моделей. Были даже показаны машины, «снимавшиеся» в голливудских фильмах.

 

Заказчику очень понравились автомобили: 1939 Mercedes-Benz 540K, 1959 Buick Electra, 1961 Facel Vega, 1953 Chrysler D’Elegance Ghia, 1939 Mercedes-Benz 540K и 1971 Citroën SM. В итоге, разработкой занялся дизайнер McLaren корейского происхождения, Хонг Ео (Hong Yeo).

 

Самой сложной стороной проекта было воссоздание колорита дизайна и соотношений классических моделей с автомобилями, в которых двигатель расположен спереди. Дизайнер Хонг Ео в модели X-1 McLaren олицетворил идею того, что каждая деталь автомобиля имеет свою цель и имеет свою визуальную подсказку, для чего она нужна.

 

По задумке дизайнера, был сконструирован широкий кузов с закрытыми задними крыльями, что сделало автомобиль «скользящим» и похожим на супергероя в плаще. Но в этой детали скрыта ещё одна самая яркая из внешних деталей «фишка» - задние крылья могут «всплывать».

 Суперкар McLaren X-1 – автомобиль, созданный по индивидуальному проекту

Специалисты из McLaren не скрывают того, что весь кузов новинки – от «углеродных» панелей до колёсных дисков с фонарями - был создан с нуля. Поэтому были проведены новые испытания этого необычного транспортного средства, для того чтобы получить сертификат на право езды по дорогам общего пользования. От рождения идеи до начала производства прошло два с половиной года.

 

McLaren X-1 длиннее на 109 мм и шире на 188 мм, чем «прототипная» модель MP4-12C и имеет чистую длину и ширину - 4658 мм и 2097 мм, соответственно. При высоте в 1199 мм. Легкие панели из углеродного волокна позволили увеличить размеры автомобиля, но при этом сохранить снаряженную массу, как и у предшественника - 1400 кг.

 

В новой машине просматривается базовая структура салона MP4-12C, а интерьер был кардинально персонализирован при помощи новых материалов, а также отделки и цветовой гаммы.

 

Сердце «Х-1»-го – 625-сильный мотор - и другие механические компоненты позаимствовали у «12С». Его битурбированный V8-двигатель развивает просто бешенную скорость: цифровые показатели тут ни к чему – и так всё ясно.

 

По завершению дебюта в Монтерее, Х-1 вернулся в штаб-квартиру MSO в Уокинге, чтобы пройти тщательную проверку всех узлов, затем уникальный суперкар станет украшением частной коллекции владельца.

Читайте также
19 фев 2014, 08:57    0 комментариев
Ведущие дома моды не хотят ограничиваться разработкой коллекций одежды, им интересно проявить свой талант во многих направлениях....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent