Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » KTM X-BOW будет элитным городским автомобилем

KTM X-BOW будет элитным городским автомобилем

28 окт 2012, 11:32    ismirnov
0 комментариев    11 513 просмотров

KTM X-BOW будет элитным городским автомобилем

Компания KTM, ранее выпускающая мотоциклы, решила выпустить автомобиль, приспособленный для езды по городским улицам.

 

В виду того, что это изделие не совсем похоже на полноценный автомобиль, а больше схожее с картом, компанией было решено новинку выпустить в соответствующем виде. Теперь по «законам эксплуатации транспортного средства» по дорогам многих стран будут ездить оригинальные машины-карты с названием КТМ X-Bow.

 

Для этого компания решила переоборудовать известную уже модель карта под городские условия. И для того, чтобы этот автомобиль предстал в соответствующем виде, его снабдили дверями, лобовым стеклом, повысили дорожный просвет. Модель нового автомобиля будет относится к типу кабриолета.

 

Двигатель оставили прежний – 2-литровый, 250-сильный мотор, разработанный совместно с компанией Audi, и выпускающийся сейчас в нескольких модификациях. Многие другие системы и узлы автомобиля были модифицированы с помощью иностранных компаний. А созданием уникального внешнего вида компания KTM занималась совместно со студией Kiska.

 

Корпус «городского карта» тоже пришлось переоборудовать: вариант с моноблоком в такую модификацию никак не вписывался. Добавили систему подогрева, зеркала заднего вида и мультимедийные аксессуары.

Привычные «гоночные» навороты в этой версии КТМ существенно сократили – автомобиль-то городской.

 

Удивляет то, как компания KTM совместно с дизайн-студией Kiska сумела перенести основные особенности создания мотоциклов на спортивный автомобиль.

 

Разработчиками KTM при конструировании X-Bow были использованы современные материалы и принципы моделирования. Это позволило снизить вес нового автомобиля до 700 килограммов. Низкий профиль, открытые, - в духе Формулы 1, - колеса и спортивные шасси, X-Bow обрёл технические характеристики, которые можно сравнить с показателями гоночных автомобилей более высокого класса.

 

KTM X-BOW будет элитным городским автомобилемРаньше техническое усовершенствование такого автомобиля обычно касалось его передвижению по горам и по снегу. Собственно модель X-BOW и нашла популярность среди любителей экстремальной езды.

Теперь же новый КТМ значительно отличается от предыдущих моделей, как дизайном, так и конструкцией.

 

Представители крупнейшей компании по производству мотоциклов не стали утверждать, что эта модель будет полноценным городским авто, они сказали, что новинка будет лишь адаптирована для езды по городу. Но, если эта новинка найдёт своих поклонников, то очень возможно, что фирма будет развивать выпуск моделей этой линии.

 

Надо сказать, что сообщение о выпуске городского варианта КТМ вызвало неподдельную радость среди любителей «неординарных» автомобилей.

 

Выпуск серийных авто планируется в следующем году. Но, учитывая, что это авто будет относиться к элитной серии машин, то их тираж будет ограниченным.

Читайте также
28 янв 2014, 09:05    0 комментариев
Зима в разгаре, а это значит, что еще не поздно отправиться на каток. Представляем рейтинг самых впечатляющих ледовых площадок в...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent