Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Спорткар Atom получил титановый «скелет»

Спорткар Atom получил титановый «скелет»

17 июл 2013, 10:29    ismirnov
0 комментариев    9 564 просмотра

Спорткар Atom получил титановый «скелет»

Автомобили в сегменте спорткаров делают практически все знаменитые автомобильные бренды, такие как Мерседес, Вольво, Аудио, Мазерати и другие. Но есть машины, которые выпускали и выпускают только супер-уникальные спорткары. Эта компания называется Ariel.

 

Особенность конструкции «Ариель Атом» состоит в том, что создаётся он на основе экзоскелета. У этого автомобиля нет привычных окон, дверей и крыши, как у всех машин. Внешне «Атом» очень похож на гоночный болид "Формулы-1": у него нет колесных арок, вытянутый передок. В основном, автомобиль комплектуется несколькими двигателями, но самая мощная модификация снабжена двигателем Honda Civic Type R.

 

И, вот, недавно появилась информация, что британской компанией Ariel, которая выпустила экстремальный спорткар Atom, готовится новая версия автомобиля. Основным ее характерным отличием от уже существующей модели станет титановая рама.

 

Автомобильным конструкторам хорошо известны все достоинства титана (невысокая масса материала сочетается с отличной прочностью), но из-за дороговизны широко использовать титановые сплавы не представляется возможности.

Спорткар Atom получил титановый «скелет»Применение ограничивается только некоторыми деталями: вот, к примеру, двигатель LS7 от производителя General Motors (такой агрегат установлен на Chevrolet Corvette) имеет титановые выпускные клапаны и шатун, а у некоторых моделей Ferrari такой материал нашел применение в рычагах подвески.

 

Но, а применения титана // для силовой структуры - очень редкое явление даже // для суперкаров. Если производитель все же решился на такой шаг (Pagani использовал такой прием при изготовлении последней модели Huayra), то металлическими будут только отдельные фрагменты монокока, которые добавят основной карбоновой структуре дополнительную жесткость. Руководителем компании Atom Сайманом Сондерсом, принято решение сделать еще один шаг вперед.

 

Новая версия автомобиля Ariel Atom будет иметь раму, выполненную из титанового сплава. Именно поэтому, нынешнюю массу автомобиля в 612 килограмм планируют снизить до 500. Но это не единственная задача, которую ставят перед собой создатели - очень важным моментом является дальнейшее совершенствование управляемости спорткара.

 

Машина и без того обладает впечатляющей динамикой: версия, оснащенная самым мощным мотором (V-образная "восьмерка" в 500 лошадиных сил) способна за 2.3 секунды разгонятся до 100 км/ч - такой результат превосходит даже знаменитый Bugatti Veyron.Спорткар Atom получил титановый «скелет»

 

Эта 8-цилиндровая модель «Атом» оборудована тормозными механизмами от Alcon и «обута» в покрышки Toyo: спереди – 15-дюймовые, а сзади - 16-дюймовые.

 

Известно, что последняя самая мощная модель Ariel Atom V8 было выпущено всего лишь 25 экземпляров. Цена на этот спорткар в Великобритании начинается от £150.000.

Читайте также
05 авг 2016, 17:03    0 комментариев
Пробыв такой огромный срок в тюремном заключении, младший Дуглас был выпущен на свободу. Ему пришлось расплачиваться за то, что...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent