Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Ferrari 250 GTO теперь высечен из мрамора

Ferrari 250 GTO теперь высечен из мрамора

14 фев 2014, 09:03    odenisova
0 комментариев    5 303 просмотра

Ferrari 250 GTO теперь высечен из мрамора

Культовый автомобиль Ferrari 250 GTO уже давно является одним из самых желанных предметов коллекционирования для состоятельных любителей ретро-моделей. Порой за ними устраивают настоящую охоту, отдавая за право обладания легендарным средством передвижения немалые деньги.

 

Их сохранилось не так много, поэтому каждый экземпляр, выставленный на аукционе, сразу становится сенсацией и попадает на страницы самых популярных информационных изданий мира. К примеру, не так давно с молотка ушел Ferrari 250 GT, выпущенный в 1963 году. Роскошный автомобиль, который оценили в $53.000.000, теперь считается самым дорогим в мире.

 

Однако, причастность к богатому историческому прошлому Ferrari не всегда стоит огромных денег. Поклонникам шикарного автомобильного бренда стоит присмотреться к моделям любимых марок, но не дешевым китайским подделкам, а творениям настоящих мастеров своего дела, не оставляющих без внимания мельчайшие подробности.

 

Дизайнеры английской компании Lapicida удивили мир весьма необычной моделью 250 GTO масштаба 1:3,6. Основная особенность креативного проекта заключается в том, что материалом для его изготовления стал итальянский белый мрамор под названием Арабескато.

 

Специалистам Lapicida при создании каменной машины пришлось проявить широкий спектр способностей и умений. Вначале они изготовили объемный детализированный макет автомобиля, а затем лазерным резцом на станке с программным управлением высекли Ferrari 250 GTO из монолитной мраморной глыбы.

Ferrari 250 GTO теперь высечен из мрамораГотовое изделие «довели до ума» ручным способом. Каменный «памятник Ferrari» очень эффектен, отражая свет полукружием неровных граней.

 

Мраморная скульптура роскошного ретро-бренда стоит дешевле оригинала, но и она не всем по карману. За нее коллекционерам придется выложить $50.000, зато можно не бояться коррозии, да и угон владельцам не грозит.

Читайте также
18 фев 2016, 11:34    0 комментариев
В магазине было продано акварельных картин принца Чарльза на два миллиона фунтов, а в галерее – на сумму в четыре миллиона....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent