Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Самую быструю машину мира на дизеле уже можно купить за $160.000

Самую быструю машину мира на дизеле уже можно купить за $160.000

08 май 2014, 08:57    odenisova
0 комментариев    4 188 просмотров

Самую быструю машину мира на дизеле уже можно купить за $160.000

В Восточной Англии находится графство Норфолк – родина британских ВВС и знаменитой Собаки Баскервилей. Ко всему прочему, там расположена штаб-квартира небольшого предприятия Trident, которое выпускает экономичные спортивные автомобили с дизельными двигателями.

 

История успеха компании ведет свое начало с 2008 года, когда появился первый двухместный спорткар Iceni, работающий на дизельном топливе. В 2012 году модель Trident Iceni Grand Tourer была представлена на выставке лондонского Salon Privé, где, как известно, демонстрируются только самые роскошные и дорогие автомобили. Экспериментальная деятельность и тестирование эксклюзивных транспортных средств длились целых восемь лет, но результат того стоил. Сейчас производство Iceni представлено тремя неповторимыми моделями: Iceni Venturer, Iceni Magna и собственно Iceni.

 

По последним данным, Trident Iceni считается самым быстрым дизельным автомобилем на планете, предназначенным не для гоночных трасс, а для дорог общего пользования. Он обладает стильным кузовом в духе лучших традиций классических моделей спортивных машин, таких, как TVR или Morgan. Впрочем, для спорткара внешность – отнюдь не главное, ведь его основное достоинство спрятано под капот в виде восьмицилиндрового двигателя V-образной формы, объема 6,7 литров. Мощность автомобиля сравнится с табуном из 395 породистых рысаков, ведь до скорости в 100 км/ч ему нужен разгон всего в 3,7 секунды. Для водителей-экстремалов вышла специальная доработанная версия двигателя, представленная в двух вариантах: 430 или 660 лошадиных сил.

 

Самую быструю машину мира на дизеле уже можно купить за $160.000Базовая комплектация спорткара Trident Iceni будет стоить $160.000. Любители роскоши смогут дополнить ее при помощи специального тюниг-пакета с рядом вариаций - карбоновыми вставками салона, подогревом ветрового стекла и зеркал, электрическим регулированием сидений. Если внешний облик «четырехколесного друга» покажется слишком аскетичным и лаконичным, то компания предлагает оборудовать его стеклянной полупрозрачной крышей, двухцветным кожаным салоном и мультимедийным развлекательным центром Clarion.

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent