
Оказывается - это орхидеи, которые уже на протяжении столетий не уступают никому своего первенства, даже редчайшим гибридам. А все началось с того, что произрастали они в тропических лесах амазонки и нигде больше приживаться не хотели, в те далекие времена этот редчайший цветок ценился наравне с золотом. Сегодня орхидеи разводят по всему миру и лидерами здесь являются Малайзия и Тайланд, где созданы даже специальные блюда из этого божественного цветка. Но лучше, конечно же, преподносить любимым живые цветы. Самые дорогие сорта - это Пафиопедилум, что в переводе означает "венерин башмачок", и орхидеи из рода Vanda, так как они уже не встречаются в дикой природе.

Только последнее время царице цветочного мира во всю наступает на пятки красавица с Мадагаскара под названием Мединилла. Она столь же требовательна к условиям выращивания, как и орхидея, но встречается намного реже, знают о ней в основном флористы, работающие с экзотическими цветами. Стоимость одного растения достигает 600 долларов, что в два раза выше, чем у орхидей самых редких сортов.
Еще один цветок, сегодня уже утративший свою былую ценность, наверняка, известен всем - это обыкновенный тюльпан. В XVI веке в Голландии разразился настоящий цветочный бум, за луковицу цветка отдавали целые поместья, но через два столетия случился первый в мире финансовый кризис, и все из-за этих милых цветов. Тогда они и утратили свою былую стоимость. Но осталась мечта всех садовников - "Черный тюльпан", даже награду большую обещают вырастившему ее. И вроде бы в XX веке удалось даже это сделать, самым черным сортом на сегодня является Queen of Night. Стоимость одной луковицы около 20 долларов.