Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Личные вещи Майкла Джексона проданы за $205.000

Личные вещи Майкла Джексона проданы за $205.000

03 июл 2009, 09:45    lshepeleva
0 комментариев    6 228 просмотров
Личные вещи Майкла Джексона проданы за $205.000Памятный аукцион, состоявшийся 27 июня, спустя два дня после смерти легенды поп-музыки нескольких поколений Майкла Джексона продемонстрировал невиданный результат: вместо предполагаемых $10,000-12,000 за личные вещи певца удалось выручить более $205,000.
 
Торги были запланированы задолго до трагедии и по удивительному стечению обстоятельств почти совпали с кончиной Джексона. В качестве основных лотов на них были представлены: прозрачная футболка с длинными рукавами, которая была на певце во время его прославленного тура «Victory» в 1984 г. (ее стоимость достигла $52,500, что в десятки раз превышает заявленную отметку в $1,000-1,500), а также собственноручно написанное им письмо ($12,500). Помимо этого на аукцион были выставлены рисунки и автографы певца.
 
Вырученные средства показывают, насколько изначально организаторы недооценили общественный интерес к музыке Джексона и преданности его поклонников, которые еще больше сплотились после смерти певца. Альбомы, записанные Майклом Джексоном, ушедшим из жизни в возрасте 50 лет, не раз занимали первые места в ведущих мировых рейтингах и признавались лучшими за всю музыкальную историю.
 
Организаторы аукциона долго сомневались в том, стоит ли проводить мероприятие, не желая навлечь на себя упреки в спекуляции эмоциями ценителей творчества певца и желании нажиться на чужом несчастье. Целью аукциона стало стремление напомнить о яркой творческой карьере Джексона, его непростом жизненном пути и огромной силе воле.
 

Напомним, что после смерти певца осталась огромная задолженность более чем в $500 млн., покрыть которую еще при его жизни планировалось за счет продажи скандально известного поместья «Neverland» и средств, вырученных в мировом турне певца, которое ожидалось этим летом. Столь огромный долг Джексона связан с окончанием музыкальной карьеры певца и многочисленными судебными разбирательствами, которые имели место на протяжении ряда последних лет.

Читайте также
05 май 2009, 10:29    0 комментариев
Ищите где можно с шиком и достоинством отдохнуть в приличном обществе, но пляжи это не для вас, а дискотеки через чур...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent