
Кризис кризисом, а прирост миллионеров идёт неумолимо. И где бы вы думали? В Китае!
Тогда как в Америке миллионеров душат очередным повышением налогов для самых состоятельных налогоплательщиков, установив так называемый «налог на миллионеров». Когда общее число миллионеров в США сократилось почти на 20%. Даже в Нидерландах, менее пострадавшей от кризиса, чем Америка и Англия, число миллионеров сократилось со 119 человек до 96! В Индии, - вообще «труба», - на 32% сокращение! Кстати и в России показатели по числу владельцев миллионов ничуть не лучшие, чем в Индии…
Аналогичная ситуация и в рядах миллиардеров – их общий капитал уменьшился на 20% и теперь составляет 32,8 триллионов долларов.
Короче, численность популяции толстосумов на планете быстро сокращается.
Аналитики говорят, что к 2013 году численность богачей восстановится, но не за счёт США. Рост доходов следует ожидать в Китае, где ежедневно появляется 55 новых миллионеров!
Примерно половина мультимиллионеров живут в трех городах КНР: Пекине, Шанхае и Гуанчжоу. В столице КНР с 16-миллионным населением больше всего богачей - в ней проживают 143 тысячи человек, чье состояние превышает 1,5 млн. долларов.
Количество китайцев, у которых в активе более 1,5 миллиона долларов, достигло 825 тысяч человек!
На 1700 китайцев приходится один, владеющий состоянием более 1,5 миллионов долларов. Для сравнения, в США каждый сотый обладает более 10 миллионами долларов, а в Великобритании каждый 150-й располагает более 10 миллионами фунтов стерлингов.
Средний возраст китайского мультимиллионера - 39 лет. В основном это - бизнесмены, звезды шоубизнеса, биржевые трейдеры и риелторы.
Больше всех пострадали из-за кризиса китайские бизнесмены, работающие в сфере недвижимости.
Менее всего кризис коснулся владельцев компаний, занимающихся розничной торговлей, производством пищевой и высокотехнологичной продукции.
Так что, несмотря на мировой экономический застой, Китай занимает место в нише быстро развивающихся стран и богатых стран.