Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Левые заработки самых богатых спортсменов

Левые заработки самых богатых спортсменов

23 фев 2010, 10:21    ismirnov
0 комментариев    3 857 просмотров

Большой красочный праздник, посвящённый открытию Олимпийских игр, дал старт мировой «спортивной эпидемии». Теперь все «болеют» Олимпиадой. Взоры людей не отрываются от выступлений спортсменов в Ванкувере. Смотрят не только болельщики, но даже и те, кто в обычной жизни спортом и не интересовался. Из-за Олимпиады пришлось даже перенести церемонию вручения «Оскаров» на март.
 

На волне спортивной темы журнал «Forbes» решил показать, кто среди спортсменов самый богатый.

 
«Первым номером» в рейтинге «Форбса» оказались два спортсмена: южнокорейская фигуристка Ким Ён А и американский сноубордист Шон Уайт, пополнившие свои счета за прошлый год на 8 млн. долларов каждый.
 
Так же обеспеченными спортсменами по рейтингу журнала являются американская лыжница Линдсей Вонн с доходом в 3 млн. долларов – третья в списке, и горнолыжникТед Лайджети, имеющий в активах 2 млн. долларов, занявший четвёртое место. На пятом месте - фигурист Аполо Антон Оно - 1,5млн. долларов, шестое место занял горнолыжник Боде Миллер, заработавший 1,3млн. долларов. Следующее место поделили между собой четыре спортсменки: сноубордистки Гретхен Блейлер, Линдси Джакобеллис иХанна Тетер, игорнолыжница Мария Риш у них по 1 млн. долларов дохода.
 
Самое интересное, что размер частного капитала спортсменов не зависит от количества золотых или серебряных побед. И хотя призовые гонорары часто оказываются предметом сплетен и зависти, но на самом деле – это лишь малая часть доходов в профессиональном спорте. Спортсмены давно уже не живут за счёт только «спортивных денег».
 
Доходы от спорта не очень известной фигуристки за прошлый год составили не более 150 тыс. долларов. Но в Южной Корее её лицо в рекламе ценится очень высоко. Ким Ён А участвовала в рекламных проектах таких известных компаний, как Hyundai Motor, Kookim Bank, Nike иProcter and Gamble. А реклама телефона «Yu-Na Haptic» отSamsung Electronics с участием фигуристки подняли его продажи в несколько раз: только засемь месяцев было продано1млн. трубок.
 
Шона Уайта «оценивают» тоже не высоко – сказывается непопулярность спортивной дисциплины, - его «призовые» за прошлый год составили 40 тыс. долларов. А остальные денежки он получил от спонсоров: Burton, Red Bull, Target, Oakley, Ubisoft иAT&T. На собственном хаф-пайпе, построенном ему «энергетическим» спонсором, он придумал самый опасный трюк для своих выступлений. Снежная трасса, находящаяся в удалённом и глухом крае Сильвертона (штат Колорадо), обошлась производителю Red Bull в 1,5 млн. долларов.
 
Но из-за кризиса количество контрактов, заключаемых со спортсменами, резко сократилось. Даже Уайт потерял контракты сAmerican Express иHewlett-Packard.
 
А конькобежную сборную Америки вообще спасли благодаря пожертвованиям общественности. После того, как сборную «кинул» Dutch Bank DSB, спортсмены недополучили 350 тыс. долларов.
 
У наших спортсменов доходы намного скромней их зарубежных коллег. Но есть надежда, что Олимпиада в Ванкувере может значительно поправить финансовое положение российских звёзд спорта, потому что для атлетов из России установили самые высокие «призовые» в мире. А нашего двукратного чемпиона ожидает приз в 1 млн. долларов.
 
Будем надеяться на успехи соотечественников и пожелаем им удачи!
Читайте также
10 янв 2013, 13:29    0 комментариев
Парижская известная кондитерская фабрика изготовила в канун Рождества эксклюзив – шесть рождественских елок «Fashion...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent