Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Золушки Европы: Мэри Элизабет Дональдсон

Золушки Европы: Мэри Элизабет Дональдсон

16 май 2010, 19:09    ismirnov
0 комментариев    17 406 просмотров

Золушки Европы: Мэри Элизабет Дональдсон

В продолжение темы о Принцессах-«Золушках», отдельного внимания, пожалуй, заслуживает история любви о девушке из Австралии - Мэри и о принце Фредерике.
 

Жена датского кронпринца - Мэри Элизабет Дональдсон – фигура очень интересная. Она стала первой австралийкой, связавшей свою судьбу с королевским домом одного из европейских монархов.

 
Мэри Дональдсон родилась 5 февраля 1972 года в городке Хобарт на острове Тасмания. После смерти матери в 1997 году, её отец женился на британской писательнице Сюзан Муди.
 
Мэри, правда, не совсем вяжется с классическим образом «Золушки» - перед взором принца она предстала не испачканной в саже и в деревянных башмаках «простушкой»: к тому времени она была дочерью профессора математики и дипломированным специалистом в области юриспруденции и экономики, успевшей зарекомендовать себя деловым и предприимчивым агентом по продаже недвижимости. На «Золушку» она похожа лишь своим трудолюбием и простотой. Но история их любви не лишена романтичности.
 
А дело было так: однажды поехал датский кронпринц Фред на Олимпийские игры 2000 года в Сидней с ответственной миссией – сопровождать сборную своей страны. Ну, после жарких переживаний на трибунах зашёл он в паб выпить чего-нибудь холодненького. А тут – Мэри. Они познакомились, при этом, она не знала что он – кронпринц. И последующая трёхлетняя переписка только укрепила чувства, возникшие при встрече на Сиднейской Олимпиаде. Они переписывались, встречались. Позже Мэри Дональдсон перебралась в Лондон, где работала в адвокатском бюро. Потом она переехала в Данию – учить королевский этикет, историю и язык Дании.
 
Осенью 2003 года у принца Датского Фредерика, - красавца и мечты всех незамужних барышень, - и австралийки Мэри Элизабет Дональдсон состоялась помолвка. Природное очарование, красота и сердечность Мэри привлекло людей Дании к ней и они «дали добро» на брак, решив, что она будет хорошей королевой. Окончательно покорила она датчан, когда с большим старанием учила их очень сложный язык. Через год после официальной помолвки они поженились.
 
Золушки Европы: Мэри Элизабет ДональдсонБракосочетание и венчание мисс Мэри Элизабет Дональдсон с Его Королевским Высочеством кронпринцем Фредериком было 14 мая 2004 года. После свадьбы жена наследного принца Федерико получила титул Ее Королевского Высочества кронпринцессы Мэри Элизабет, принцессы Датской. Одновременно она стала и кавалером высшей награды Дании - ордена Слона.


Венчание происходило в Копенгагенской Domkirke, потом был торжественный приём в замке Fredensborg. Церемония бракосочетания прошла в присутствии высоких гостей из Австралии, а также европейских монархов. По поводу бракосочетания Фредерика и Мэри в Дании был объявлен праздник, а в память об этом событии выпустили марки с портретами новобрачных и были отчеканены памятные монеты: 20 и 200 крон.

 
А ещё через год у них родился первенец, - сын, Кристиан. Дочь, Изабелла родилась в 2007 году. К слову сказать, они хотят иметь много детей.
 
У членов королевской семьи есть старая традиция – прохождение службы в вооружённых силах. Это не каприз королевского дома, скорее, это акция сближения с народом. Этой «участи» не избежала и принцесса Мэри. Стараясь не нарушать традиций королевского дома, она решила послужить в рядах датской армии. К слову, королева Маргарет II получила майорские погоны, проходя службу, в качестве военного лётчика.
 
В сиднейском баре Slip Inn, где познакомились Фредерик и мисс Дональдсон, время от времени проходят вечеринки под названием «Встретить своего принца». Австралийки твёрдо верят, что в этой «счастливой» забегаловке и они могут встретить своего принца.
 
Вот и вся история о том, как девушка из далёкой австралийской глубинки стала частью истории, старейшей в Европе, Датской монархии.
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent