Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » В Лас-Вегасе перчатка Майкла Джексона продана за $190.000

В Лас-Вегасе перчатка Майкла Джексона продана за $190.000

16 июл 2010, 09:46    ismirnov
0 комментариев    4 148 просмотров
В Лас-Вегасе перчатка Майкла Джексона продана за $190.000 По разному почтили память поп-короля, Майкла Джексона, скоропостижно умершего 25 июня 2009 году.
 

Поклонники всего мира несли к американским посольствам цветы, белые воздушные шары и свечи. Лондонский театрLyric показывал мюзикл «Thriller Live» - о жизни и творчестве певца. Мать легендарного певца, Кэтрин Джексон, почтила память своего сына по особенному - она написала книгу о Майкле. Книгу назвали так же, как иодну из песен Майкла – «Never Can Say Goodbye». Администрация кладбища Forest Lawn, где в золотом гробу покоится тело кумира, контролировала допуск поклонников к месту захоронения Майкла. Вот, только, - досада, - неразрешили зажигать свечи фанатам изапускать воздушные шары.

 
А работники «аукционного молотка» отметили этот день по-своему…
 
Годовщина смерти короля поп-музыки, Майкла Джексона, была «отмечена» очередным аукционом, на котором продавались 200 личных вещей американского певца. Торги, проходившие в Лас-Вегасе, вызвали небывалый ажиотаж среди поклонников творчества Майкла Джексона. Главным лотом из продаваемых вещей, была знаменитая белая перчатка, украшенная драгоценными кристаллами. Перчатку продали за 190 тыс. долларов. Поп-певец одевал её в 1984 году во время гастрольного турне «Victory Tour».
 
Новая владелица перчатки, жительница Лос-Анджелеса Ванда Келли (Wanda Kelley), ничуть не жалеет о потраченных деньгах. По всей видимости, девушка готовилась заплатить и большую сумму, потому что на оставшиеся деньги она набрала ещё пластинок любимого кумира.
 
Интересный факт: 21 ноября на нью-йоркских торгах была продана точно такая же перчатка певца за 350 тыс. долларов при стартовой цене 10 тыс. долларов! Эту перчатку на левую руку, украшенную стразами, рассчитывали продать за 40-60 тыс. долларов, но спрос на эту вещицу внёс коррективы в «конечную» цену. Эту перчатку Майкл одевал, когда впервые исполнил свою знаменитую «лунную походку» в 1983 году. Вскоре поп-певец подарил эту перчатку участнику группы Commodores, который и выставил её на аукцион в Нью-Йорке.
 
Ажиотаж на торгах этим летом тоже был не шуточный, это подтверждает и интерес к аукциону людей, не интересующихся творчеством поп-звезды. Было много коллекционеров. Многие лоты достались счастливым обладателям по очень высокой цене – на много превышающей цену, установленную аукционом.
 
Так, например, сценические ботинки Майкла Джексона имели начальную цену 2-3 тыс. долларов, а проданы были с молотка за 90 тыс. долларов. Пиджак певца купили за 120 тыс. долларов, при заявленной цене в 6-8 тыс. долларов. А один из последних автографов «поп-идола» от 24 июня 2009 года был продан за 21 тыс. долларов.
 
На аукционе также выставлялись вещи многих других знаменитостей: некоторые из них принадлежат Элвису Пресли и Джимми Хендриксу.
 
К слову сказать, устроители торгов, получили «чистой прибыли» более 1 млн. долларов.
 
И ещё: за прошедший год все наследники Майкла Джексона увеличили своё состояние больше чем на 1 млрд. долларов, из которых большая часть – это прибыль от проката «мемориального» фильма «This Is It». Увы, смерть кумира, порой, приносит больше доходов, чем его жизненная деятельность.
 
Печально.
Читайте также
18 мар 2010, 17:21    0 комментариев
Le Whif – первый в мире производитель продуктов питания, для употребления которых их достаточно... вдохнуть. Воплощенный в жизнь...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent