Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Назревает самая крупная благотворительная акция за всю историю Америки

Назревает самая крупная благотворительная акция за всю историю Америки

11 авг 2010, 16:16    ismirnov
0 комментариев    5 277 просмотров
Беспрецедентная акция самых известных филантропов! Основатель Microsoft, Билл Гейтс, со своей женой Мелиндой и финансист Уоррен Баффетт в июне запустили суперблаготворительный проект под названием «Клятва дарения» (The Giving Pledge).
 

Цель замысла заключалась в том, чтобы убедить богатейших людей Америки, вошедших в список Forbes 400, поделиться как минимум половиной своего состояния. Устроители-миллиардеры своим примером продемонстрировали серьёзность этой акции. К примеру, Уоррен Баффет обязался предоставить «Фонду благотворительности» из своего состояния в 47 млрд. долларов целых 99% всех денег. А Билл Гейтс, стоящий вторым в списке «Форбс», передал уже 28 млрд. долларов.

 
На днях, Баффет объявил о первых успехах этой акции: 10% (40 человек) состоятельных американцев из «рейтинга-400» передали половину, а кто-то и больше, своих средств на благотворительные цели.
 
Все, кто давал согласие на «Клятву дарения», не подписывали никаких «контрактов». Только одно условие во время передачи денег на цели благотворительности – нужно публично подтвердить свои намерения, закрепив личной подписью письменное обязательство. Одни миллиардеры согласились жертвовать в течение своей жизни, а другие – внести «свою половину» после смерти.
 
Пока охотно перечисляют свои деньги те, кто и раньше активно занимался благотворительностью.
 
Среди тех, кто первым отозвался на призыв помочь неимущим: мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, продюсер и режиссер «Звёздных Войн» Джордж Лукас, гостиничный магнат Баррон Хилтон, один из основателей «Microsoft» Пол Аллен, основатель телеканала «Си Эн Эн» Тэд Тернер, банкир Дэвид Рокфеллер, нефтяной магнат Томас Бун Пикенс, основатель компании «Oracle» Ларри Эллисон и многие другие.
 
Инициатива создать «Клятву Дарения» - это продолжение давней традиции филантропии среди очень состоятельных американцев, предпочитающих перечислять большие благотворительные взносы вместо уплаты налогов.
 
Предполагается, что средства из «благотворительного фонда миллиардеров» будут тратиться на экологию, образование, культуру и медицинское обслуживание. И расход денег будет строго контролироваться самим «фондом», так что стихийного транжирства не будет.
 
«Клятва дарения» - это своеобразный ответ на кризисное состояние в области благотворительности. Такого «жалкого» состояния в «Фонде благотворительности» как сейчас, не было с 1956 года – со дня, когда стали поступать ежегодные отчисления от жертвователей. Размер благотворительных взносов в США в 2009 году составил около 31 миллиардов долларов – это в 10 раз меньше по сравнению с 2008 годом. Возможно, «кампания Гейтса и Баффета» создаст кратковременный толчок в области благотворительности, но основная цель — дать пример другим потенциальным жертвователям.
 
Forbes подсчитал состояние 400 богачей Америки и, оказалось, что они все вместе обладают 1,27 триллионами долларов. И если каждый из них отдаст половину своего богатства, то это благотворительное «мероприятие» войдёт в историю Америки. Чтобы точнее представить предполагаемую сумму «фонда», то ? часть его будет составлять двойной годовой бюджет всей России.
 
Следующим этапом акции «Клятва дарения» станет визит Баффета и Гейтса в Китай и Индию. Здесь они наметили встретиться с местными олигархами, чьё состояние исчисляется девятизначными цифрами, с целью предложить им также вступить в «The Giving Pledge».
 
Захотят ли наши миллиардеры поддержать эту акцию – пока не известно? Но точно известно, что визит Баффета и Гейтса в Россию не намечается.
Читайте также
23 янв 2017, 22:40    0 комментариев
Правда, романтические отношения с Бибером продлились недолго – примерно полтора месяца. Тем не менее, отношения Софии и Джастина...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent