Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Кто из богачей оставит своих детей без наследства?!

Кто из богачей оставит своих детей без наследства?!

21 сен 2010, 13:32    iraninen
0 комментариев    8 496 просмотров

Родиться в богатой семье, как мечтают многие, это совсем не означает стать миллиардером. В последние годы в мире наметилась тенденция лишения детей наследства, и не потому, что они недостойны, а ради благотворительности.

Пожалуй, самым крупным примером здесь стал Билл Гейтс (William Gates). Отец троих детей - Дженнифер (14 лет), Рори (11 лет) и Фиби (8 лет), а также владелец более чем 50-миллиардного состояния, появившегося у него благодаря созданию компании Microsoft. Ежегодно Гейтс тратит на благотворительность порядка 3 миллиардов долларов и считает, что заработанные им финансы больше нужны людям, чем его детям, ведь большие деньги людей портят, а у наследников должен быть стимул всего добиваться самим.

На втором месте оказался американский финансист Уоррен Баффетт (Warren Buffett) с 47-миллиардным состоянием. У него трое детей - Сюзан Элис (57 лет), Говард Грэм (56 лет) и Питер Эндрю (52 года), все они взрослые самостоятельные люди. Отец никогда не давал им лишнюю "копейку", даже когда Говард захотел приобрести ферму, Баффетт купил ее сам и отдал сыну в аренду. Но и после смерти отца его дети могут не рассчитывать на миллиарды, так как 99% состояния финансового магната уйдет в благотворительные фонды.

Гейтс и Баффет проводят среди миллиардеров США просветительскую работу с призывом, оставлять большую часть состояния на нужды людей. Благодаря подобной политике уже четыре семьи поддержали идею - коллекционеры предметов искусства Эли и Эдит Брод (Eli, Edythe Broad) готовы пожертвовать после смерти 75% состояния, Джерри и Маргарет Ленфест (Gerry, Margaret Lenfest)уже отдали 65% своего состояния, две другие семьи неизвестны.

В России на призыв о том, чтобы дети сами пробивали себе дорогу, а деньги пожертвовать откликнулся пока только глава холдинга «Интеррос» Владимир

Потанин. У него трое детей - Анастасия (26 лет), Иван (21 лет) и Василий (12 лет), а также состояние в 10 миллиардов долларов.

Среди актеров тоже есть те, кто собирается лишить детей наследства. Это, например, Шон Коннери (Sean Connery), хотя здесь все более прозаично, единственный сын Джейсон рискует потерять несколько миллионов из-за конфликта с отцом, хотя старший Коннери и утверждает, что это только ради того, чтобы сын добивался всего сам.



Читайте также
11 сен 2015, 17:13    0 комментариев
Шубка «из леопарда» на трехлетнего ребенка, либо кроссовки, у которых «пятки сверкают» благодаря светодиодам. Конечно, подобные...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent