Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Гарвард – кузница миллиардеров!

Гарвард – кузница миллиардеров!

26 сен 2010, 09:30    ismirnov
0 комментариев    5 732 просмотра

Есть мнение, что для того, что бы стать богатым не обязательно иметь высшее образование. Но так же, многие примеры из жизни доказывают, что, имея университетскую «корочку», можно в жизни добиться многого. Последнее утверждение довольно убедительно недавно доказал журнал Forbes.
 

Известное своими неоспоримыми рейтингами, аналитическое издание опубликовало список университетов, в которых учились нынешние миллиардеры.


Список из десяти позиций возглавило старейшее частное высшее учебное заведение США расположенное в городе Кэмбридж (штат Массачусетс) – Гарвардский университет.

 
Оказалось, что 62 выходца из стен известного Гарварда имеют сейчас не только отблеск элитарности ВУЗа высшей категории, но и доход в 1 млрд. долларов и выше. Кстати, это на 8 человек больше по сравнению с прошлогодними данными. Выпускниками Гарварда, среди знаменитых воротил миллиардами, были такие личности, как исполнительный директор Microsoft Стив Балмер, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и медиамагнат Самнер Редстоун.
 
Вторым в этом рейтинге стоит Стэнфордский университет, давший миру 28 миллиардеров. В числе выпускников этого ВУЗа находятся создатель Yahoo - Джерри Янг и родоначальники корпорации Google - Сергей Брин и Ларри Пейдж. Надо добавить, что в прошлом году «стенфордских» миллиардеров было на три человека меньше.
 
На третьем месте находится Колумбийский университет, выпустивший 20 миллиардеров, что на 4 человека больше по сравнению с прошлым годом.
 
На четвёртом месте – Пенсильванский университет с 18-ю миллиардерами.
 
Пятое место занял – Йельский университет – 16 миллиардеров.
 
Шестое место – университет Чикаго – 13 миллиардеров, с «приростом» на 3 человека за прошлый год.
 
Седьмое место – Массачусетский технологический институт, выпустивший 11 человек, состояние которых исчисляется миллиардами.
 
На 8-ом и 9-ом местах – соответственно: Нью-Йоркский и Северо-Западный университеты, имеющие по 10 выпускников-миллиардеров.
 
И на последнем (10-м) месте рейтинга «Форбса» стоит Принстонский университет, который закончили 9 миллиардеров.
 
Статистика показывает, что Гарвардская среда очень благодатно влияет на произрастание ростков уникальной предприимчивости в человеке. Но это понятно: ученье – свет, если денег – тьма. Ведь за год обучения в Гарварде нужно платить от 40 тыс. долларов.
 
А если серьёзно. Не обязательно привозить диплом из Кембриджа, чтобы стать богатым, но совершенно очевидно, что без учения и знаний никак, уж, не стать успешным человеком.
Читайте также
04 мар 2010, 09:39    0 комментариев
Для начинающих фотографов, мечтающих стать профессионалами можно порекомендовать цифровую зеркальную камеру от Pentax, которая...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent