Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Пластинка с «предсмертным» автографом Джона Леннона

Пластинка с «предсмертным» автографом Джона Леннона

06 фев 2011, 09:43    ismirnov
0 комментариев    4 221 просмотр
Уже не в первый раз продают знаменитую пластинку с записью на ней альбома Джона Леннона «Double Fantasy». Уникален не сам альбом, а автограф автора альбома на его обложке, сделанный им для своего убийцы, - Марка Дэвида Чэпмена, - за несколько часов до роковых выстрелов.
 

Нынешний владелец «винила», пожелавший остаться неизвестным, просит сейчас за неё $850 тысяч. А самым первым продавцом был Филипп Майкл (Phillip Michael), который нашёл эту пластинку у порога нью-йоркского дома Джона Леннона на Манхэттене, спустя несколько минут после хладнокровного убийства музыканта. Майкл отдал пластинку с «автографом» сотрудникам полиции, работавшим на месте преступления, а те приобщили её к делу, как «вещдок». Но после завершения расследования убийства Джона Леннона, эта «улика» была аннулирована из полицейского архива за ненадобностью и возвращена хозяину – т.е. Филиппу Майклу.

 
Со временем Филипп продал альбом «Double Fantasy» в 2003 году с «предсмертным» автографом за $165 тысяч.

Большой знаток и опытный эксперт уникальных автографов Гэри Зимет открыто заявил, что виниловый диск «Double Fantasy» с подписью Леннона, принадлежащий убийце одного из знаменитых экс-«Битлов» - «самый значительный артефакт в истории рок-н-ролла».

 
На обложке диска, кроме автографа Леннона видны и отпечатки пальцев его убийцы, обработанные специальной «пудрой» во время проведения судебной экспертизы. Поэтому высокая цена этого коллекционного раритета вполне оправдана и, возможно, она будет расти с каждой его новой перепродажей.
 
P.S.: В 2010 году 8-го декабря фанаты отмечали скорбную дату – 30 лет со дня смерти Джона Леннона. В этом же году Марку Чэпмену в шестой раз было отказано в освобождении от пожизненного тюремного заключения. Очередное прошение об освобождении он сможет подать только в 2012 году.
Читайте также
13 янв 2010, 09:47    0 комментариев
Запонки неотъемлемый аксессуар богатого мужчины и смотреться они должны достойно. Специально для поклонников дорогих автомобилей...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent