Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Топ-40: кто в Голливуде больше всех заработал в 2010 году?!

Топ-40: кто в Голливуде больше всех заработал в 2010 году?!

12 фев 2011, 12:55    ismirnov
0 комментариев    8 777 просмотров
На днях американский журнал Vanity Fair («Ярмарка тщеславия»), освещающий аспекты политической, культурной и модной жизни, представил миру рейтинг актеров, режиссеров и продюсеров, чьи заработки в 2010 году были больше всех.
 

Сразу надо сказать, актёров получивших миллиардные «барыши» в списке нет. Это не означает, что в Голливуде дела идут плохо и администрация «урезает» зарплату артистам. Наоборот, в целом наблюдается рост «звёздных» гонораров, значит можно сказать, что финансовый кризис позади.

 
Список, состоящий из 40 человек, возглавил режисcер Джеймс Кэмерон, заработавший $257 миллионов. Из них $248 миллионов режиссер получил за фильм «Аватар», ещё «плюс» $5 миллионов – это прибыль от продажи игрушек, созданных по мотивам этого фильма. $4 миллиона Кэмерон получил от своих прежних проектов.
 
Второе место занял Джонни Депп, с годовым заработком около $100 миллионов. Большая часть денег была получена актёром за нашумевшие два фильма «Алиса в стране чудес» (Тим Бертон) и «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (Роб Маршалл). «Алиса» «дала» Деппу $40 миллионов при мировом прокате в более чем миллиард долларов. А за «Пиратов» актёру уже выдали аванс в $35 миллионов, хотя съёмки ещё не завершены. За фильм «Турист», где он снялся с Анджелиной Джоли, актёр получил $20 миллионов.
 
На третьем месте Стивен Спилберг с заработанными $80 миллионами. $50 миллионов из этой суммы он получил за обладание долей в сооружении тематического развлекательного парка Universal Studios, где можно развлекаться на аттракционах, основанных на известных сюжетах фильмов. Так же Спилберг получил аванс $20 миллионов за предстоящие съёмки фильма по книге Майкла Морпурго «Боевой конь». Ещё $10 миллионов режиссер получил за старые проекты.
 
Кристофер Нолан – режиссер, продюсер и сценарист обосновался на четвёртом месте списка с $71,5 миллионами.
 
Леонардо Ди Каприо – на пятом месте, заработавший $62 миллиона, большая часть из которых была в виде гонораров за фильм «Начало».
 
А режиссёр Тим Бартон, заработав $53 миллиона на фильме «Алиса в стране чудес», оказался на шестом месте.
 
Уилл Смиттоказался на одиннадцатом месте, разбогатев к концу 2010 года на фильме «Люди в чёрном-3» на $29 миллионов.
 
Молодые актёры, сыгравшие главные роли в знаменитой саге «Сумерки», также вошли в этот топ-список: Тэйлор Лотнер на девятом месте - $33,5 миллиона, а Роберт Паттисон оказался на 15-й строке - $27,5 миллионов.
 
Список ещё «интересен» тем, что в нём только шесть представителей слабого пола. И ни одна из них не попала в первую десятку рейтинга. Но есть среди них одна, которая за прошедший год умудрилась перепрыгнуть вперёд через 23 «позиции» – это «сумеречная» Кристен Стюарт – она на тринадцатом месте с $28,5 миллионами «кровно заработанных» денег.
 
В топ-40 попали также Николас Кейдж – 20-е место и $23,5 млн, Анджелина Джоли – 21-е место - $23,5 млн, Сандра Баллок – 22-е место - $22 млн, Мартин Скорсезе – 32-е место - $ 17 млн, Том Круз – 35-е место - $ 14,5 млн и многие другие известные артисты кино и телеэкрана.
 
Замыкают список Гай Ричи – 39-е место и $13,5 миллионов и Эдди Мерфи – 40-е место и $13 миллионов.
Читайте также
24 авг 2008, 10:23    0 комментариев
Каких только драгоценных сокровищ не хранят недра земные, не зря археологи копают землю в попытках восстановить страницы истории....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent