Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Знаменитое платье Мэрилин Монро продано за $4.600.000

Знаменитое платье Мэрилин Монро продано за $4.600.000

24 июн 2011, 10:13    ismirnov
0 комментариев    6 236 просмотров
Знаменитое платье Мэрилин Монро продано за $4.600.000
Платье кино-дивы Мэрилин Монро, которое было надето на ней во время съёмок знаменитой комедии Билли Уайдера Seven Year Itch («Зуд седьмого года» или «Семь лет желания»), 18 июня ушло с молотка за $4 600 000.
 

Это, конечно же, огромнейшая сумма даже // для «повидавшего всякое», аукционного дома Profile in History в Лос-Анджелесе (штат Калифорнии). Тем более если учесть, что на этом платье нет ни единого драгоценного камня, то это событие можно считать сенсационным среди продаж «обычных» нарядов.

 
Вначале «взлетающее» платье Мэрилин Монро было оценено в сумму 1-2 млн долларов. Теперь это платье попало в «десятку» самых дорогих платьев мира.
 
Легендарное белое платье, с легкой плиссированной юбкой, было создано американским дизайнером Уильямом Травиллой. Он долгое время работал тогда с Монро и многими другими голливудскими звездами.
 
Наряд получил известность благодаря эпизоду, в котором поток воздуха из вентиляционной решётки нью-йоркского метро, поднимает юбку героини Мэрилин Монро. Двухсекундная эротичная сцена с оголёнными ногами актрисы сделала её секс-символом всего мира.
 
Первоначально эта сцена снималась на Манхэттене на углу 52-й улицы и Лексингтон-авеню, свидетелями которой стали тысячи ликующих зевак. Все несколько десятков дублей этого эпизода, из-за шума толпы ушли в брак. Уайлдер потом переснимал «взлетающее платье» уже в павильоне студии 20th Century Fox. Пришлось сделать 40 дублей, чтобы добиться задуманного эффекта с юбкой.
 

Этот аукцион представлял из себя уникальную «распродажу» нарядов «музейной серии». Потому что здесь была выставлена самая крупная за всю историю Голливуда коллекция сценических костюмов. Этот комплект «звёздной» одежды, собственно, и готовился // для будущего музея, который хотела открыть 79-летняя актриса Дебби Рейнолдс. Принадлежавшая ей коллекция нарядов собиралась в течение 50 лет, но финансовые проблемы заставили её отказаться от идеи создания музея. Со временем и вовсе актриса решила продать все наряды, чтобы расплатиться по долгам.

 
Среди 500 выдающихся костюмов-лотов, выставленных на этих торгах были такие как знаменитый черный котелок гения немого кино Чарли Чаплина, оценённый в $110 тысяч, также платье Джуди Гарленд со съемок фильма «Волшебник страны Оз» - $910 тысяч, костюм наездницы, в котором Элизабет Тэйлор снималась в картине «Национальный бархат» - $60 тысяч и многие другие лоты. Также были зеленое бархатное платье Вивьен Ли из «Унесенных ветром», голубой сарафан и «волшебные» туфли Дороти из «Волшебника страны Оз» и шляпки и прядь волос Мэри Пикфорд. Ещё интересный и редкий экспонат - платье из темно-зеленого бархата, в котором Грета Гарбо в роли Анны Карениной снялась в финальной сцене одноименного фильма на железнодорожной станции, где героиня бросается под поезд.
 
В коллекции Рейнолдс много костюмов, созданных // для исторических драм и пошитых «по-королевски»: это платья «Марии Стюарт», «Клеопатры», «Марии-Антуанетты», «Анны Австрийской» и многих других знаменитых женщин, которые были сыграны актрисами Голливуда.
Читайте также
11 окт 2016, 23:42    0 комментариев
Только Наташу Королеву такая реакция совершенно не тронула. Певица не откажется от этих туфель только оттого, что она не...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent