Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » 75 гитар Эрика Клэптона ушли с молотка

75 гитар Эрика Клэптона ушли с молотка

09 июл 2011, 10:07    ismirnov
0 комментариев    4 599 просмотров
75 гитар Эрика Клэптона ушли с молотка
Уже не в первый раз знаменитый гитарист Эрик Клэптон распродаёт музыкальные предметы из своей коллекции, состоящей в основном из гитар и аксессуаров для них.
 

В нынешний раз музыкант выставил на торги 75 гитар и 55 усилителей для них, а так же футляры для гитар, сценический костюм от Джанни Версаче и ещё несколько различных лотов, принадлежащих Клэптону.

 
Торги были устроены аукционным домом Bonhams в Нью-Йорке. Всего организаторы аукциона выручили $2200000, вместо ожидаемых 400-600 тысяч долларов.
 
Самым активным покупателем на этом аукционе был страстный поклонник творчества Клэптона и знаменитых гитар, российский коллекционер Владимир Аветисян. Владимир не скрывает того, что его основное хобби, которому он посвятил часть своей жизни – это коллекционирование.
 
«По совместительству» Аветисян является гитаристом и вокалистом группы «D-Black». Гитарист блюзовой группы из России стал обладателем самого дорого лота этого аукциона - знаменитой гитары «Gibson L-5P», изготовленной в 1948 году. Этот инструмент был куплен азартным россиянином за $82960, намного превысив эстимейт в $30 000.
 
И не смотря на то, что на аукционе участвовали огромное количество лотов – 138 предметов – все они были проданы за короткое время. За несколько часов торгов ушли с молотка все выставленные вещи, которые Эрик Клэптон собирал десятилетиями.
 
Все деньги, которые выручили на этих торгах, перечислят на счёт реабилитационного центра наркоманов и алкоголиков на Антигуа (Гватемала), учредителем которого является Клэптон с 1998 года.
 
Надо сказать, что это не первый аукцион, устраиваемый Клэптоном, где он выставляет на продажу гитары из своей коллекции. В 2004 году на аукционе, где продавались инструменты таких рок-звёзд, как Роджера Уотерса, Джимми Пейджа и Марка Нопфлера, была выставлена одна из лучших и любимых гитар Эрика Клэптона, названная им «Блэки».
 
«Блэки» стала топ-лотом на том аукционе. Эта знаменитая гитара Клэптона собрана была им в 1970 году из деталей трех разных гитар. Клэптон играл на «Блэки» и в студии и на концертах в течение 15 лет. Устроители аукциона рассчитывали выручить на её продаже около 100-150 тысяч долларов. Но лот ушёл по цене, превысившей эстимейт почти в 10 раз, - за $959 500.
Читайте также
19 ноя 2013, 09:03    0 комментариев
Приятно, когда часы радуют владельцев не только роскошным дизайном и точностью, но и функциональностью. Как понятно уже из...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent