Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Сколько стоит свадьба принца Уэльского Уильяма и Кейт Миддлтон.

Сколько стоит свадьба принца Уэльского Уильяма и Кейт Миддлтон.

28 июл 2011, 09:01    ismirnov
0 комментариев    10 110 просмотров
Наконец-то свершилось то, чего ожидали с осени 2010 года - свадьба принца Уэльского Уильяма и Кейт Миддлтон.


За церемонией бракосочетания наблюдали два миллиарда человек. Венчание принца Уэльского Уильяма и Сколько стоит свадьба принца Уэльского Уильяма и Кейт Миддлтон.его возлюбленной Кэтрин Миддлтон, на котором присутствовало около 2000 человек, проходило в Вестминстерском аббатстве. В это время в Лондон прибыли почти миллион туристов, да ещё и на улицы города вышли сотни тысяч местных жителей.


Среди гостей были близкие жениха и невесты и все члены британского королевского дома. Также были представители более 40 королевских семейств со всего мира и десятки глав государств. Среди знаменитых - Дэвид и Виктория Бекхэм, Гай Ритчи, Элтон Джон и Дэвид Ферниш. Присутствовали сослуживцы Уильяма, а также близкие британских военных, погибших в Афганистане.


Подобного «лондонского» зрелища мир не наблюдал со времён свадьбы принца Чарльза и Дианы Спенсер, на которую, кстати, было потрачено тогда $48000000, и с которой, теперь, был в точности сдублирован «сценарий» торжества Королевской свадьбы 29 апреля 2011 года.


А сколько же было затрачено денег на королевскую свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Отмечено, что на эту церемонию ушло значительно меньше денег, чем на свадьбу родителей принца. Это можно растолковать, скорее всего, сложной экономической ситуацией в королевстве. Но, тем не менее, на это торжество было потрачено $32000000, что тоже не мало для кошелька родителей молодожёнов и налогоплательщиков.


Сумма эта сложилась из следующих расходов: свадебное платье - $434 000, свадебный торт - $80 000, цветы - $800000 и прочие свадебные «издержки», в которые вошли праздничная месса, музыка, угощения, напитки и украшения. Солидная часть из этой многомиллионной суммы ушла на оплату полицейским и «секьюрити», призванных обеспечивать порядок и оберегать королевских особ от неприятных эксцессов.


Платье Кейт Миддлтон, в создании которого она принимала активное участие, выполнено брендом «Alexander McQueen». Кружевное и изящное платье, с девятифутовым шлейфом, напоминало расцветающий цветок, благодаря чему был создан безукоризненный образ королевской невесты.


Одним из самых интересных подарков молодожёнам был двухместный велосипед, который подарил им мэр Лондона, Борис Джонсон. Являясь активным сторонником этого вида транспорта, он расставил в центре Лондона прокатные пункты велосипедов и был сам не раз замечен, добирающимся на работу на велосипеде.


Большую часть расходов взял на себя принц Чарльз и Елизавета II, отец и бабушка Уильяма. Но за «услуги» охраны и защиты церемонии бракосочетания пришлось заплатить налогоплательщикам Великобритании.


Королева Елизавета II, по прошествии церемонии, принцу Уильяму прикрепила титул герцога, а его супруге Кэтрин - титул герцогини Кембриджской. Также Уильям станет графом Стратернским и бароном Каррикфергусским. А Кейт станет и графиней, и баронессой одновременно.


Теперь принца Уильяма нужно называть Его Королевское Высочество герцог Кембриджский, а Кэтрин Миддлтон – Её Королевским Высочеством герцогиней Кембриджской.


И ещё: королевские наблюдатели успокаивают общественность, уверяя, что прибыль от королевской свадьбы, которая пойдёт в актив экономики Англии, превысит затраты на нее. Ведь «всемирная» трансляция бракосочетания послужила отличной рекламой для Великобритании.

Читайте также
04 фев 2009, 09:45    0 комментариев
Во всем мире давно уже господствует глобальное потепление, и меха потихонечку выходят из моды. Но изделия из кожи по прежнему...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent