Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Кофейни Ховарда Шульца снова на «высоте»: или о пользе мудрых решений.

Кофейни Ховарда Шульца снова на «высоте»: или о пользе мудрых решений.

12 авг 2011, 09:00    ismirnov
0 комментариев    4 276 просмотров
Кофейни Ховарда Шульца снова на «высоте»: или о пользе мудрых решений.

Нередко бывает, что знаменитый человек, вдруг, исчезает с «Олимпа» славы и не может уже никогда попасть, хотя бы в первую «тысячу» «самых-самых». И понятно: острая конкурентная борьба, невыплаченные кредиты, кризис и прочее. Но реже всего, потерявшим популярность, случается вернуть своё прежнее положение и даже достичь новых побед.


Пример последнего может подтвердить история, произошедшая с Ховардом Шульцом – главой и создателем популярной сети кофеен Stabucks.


Персона Шульца последний раз фигурировала в списке журнала «Forbes» в 2007 году. Тогда, будучи мультимиллиардером, он имел на своих счетах более $1000000 000.

В том же году компания Starbucks открыла 1065 новых точек, после чего количество кофеен в сети достигло 6700. Всего кофеен и магазинов, расположенных в 35 странах, находящихся под управлением компании Starbucks с тех пор насчитывается 17000 заведений. Кстати, осенью 2007 года в России открылась первая кофейня Starbucks.


Финансовые показатели бизнесмена резко упали в 2008 году: он тогда исчез из списка богатейших американцев. Дела компании не спасало даже председательство Ховарда Шульца в Совете Директоров. Да ещё, акционеры компании Starbucks стали выражать своё недовольство из-за значительной потери стоимости ценных бумаг.


В общем, через некоторое время предприниматель, собравши волю и способности в кулак, решил вернуть былую славу и финансовое процветание своей компании. Для начала он возвратился на пост руководителя Stabucks, сменив генерального директора, Джима Дональда, управлявшего сетью предприятий с 2005 года.

Напомним, что глава Совета Директоров компании Шульц, ушёл с должности генерального директора в 2000 году, после 13 лет работы на этом посту.


Кофейни Ховарда Шульца снова на «высоте»: или о пользе мудрых решений.Затем, благодаря мудрой стратегии, Ховард Шульц смог вернуть прежний престиж компании и свой статус успешного предпринимателя. Он заключил деловые отношения с известной маркой Green Mountain Coffee Roasters, которая всегда была конкурентом сети кофеен Starbucks. Как говориться: хочешь попасть в лидеры - подружись со своим соперником.


Партнёрство с «оппонентом» помогло Шульцу не только «реанимировать» свой бизнес, но и добиться новых успехов. Теперь руководитель компании Starbucks, как и прежде, - снова в списке 400 самых богатых американцев.

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent