Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Кейт Миддлтон и Джейн Остин оказались родственницами

Кейт Миддлтон и Джейн Остин оказались родственницами

13 ноя 2011, 09:05    ismirnov
0 комментариев    7 698 просмотров

Как только человек становится знаменитым, сразу же обнаруживаются не только «интересные» подробности его жизни, но и «подноготная» его предков.

 

Именно после таких «исследований» выяснилось, что у принцессы Кейт Миддлтон есть очень известный предок. А именно – знаменитая писательница Джейн Остин (1775—1817).

 

Генеалогической службой Ancestry.com было выявлено, что жена принца Уильяма, герцогиня Кембриджская Кетрин Миддлтон, является кузиной знаменитой писательницы. Оказалось, что у Миддлтон и Остин на уровне 11-го поколения есть общий предок - Генри Перси, второй герцог Нортумберлендский,  живший в XV веке. Граф Генри Перси, родившийся в 1392 году, знаменит ещё и тем, что участвовал в знаменитых войнах Алой и Белой Розы.

 Кейт Миддлтон и Джейн Остин оказались родственницами

Главный историк генеалогического портала Ancestry.com, Анастасия Харман, нашла удивительное сходство между Кейт Миддлтон и героиней романов Джейн Остин. В них писательница тоже писала о девушке из «среднего класса», которая вышла замуж за будущего монарха Англии.
Возможно, романы знаменитой родственницы были «пророческими» для судьбы Кейт Миддлтон. Кто знает.

 

Писательница была дочерью английского священника и прожила недолгую жизнь, умерев в возрасте 41 год. Джейн так и не удалось выйти замуж. Живший по соседству Томас Лефрой, так и не стал её женихом и мужем, хотя у 20-летней Джейн был с ним роман. Родители посчитали, что этот брак будет непрактичным, ввиду бедности обеих семей. Джейн и Тому не суждено было создать семью. В 30 лет писательница надела чепчик, в то время это означало, что она «попрощалась» с надеждой выйти замуж и собирается закончить земные дни старой девой.

 

Джейн Остин написала для своих потомков такие известные романы как «Гордость и предубеждение», «Разум и чувства», «Эмма» и «Доводы рассудка». Последний роман под названием «Сэндитон» она так и не успела дописать – Джейн Остин умерла 18 июля 1817 года в Винчестере, где она лечилась от болезни Аддисона. Похоронили её в Винчестерском соборе.

Читайте также
11 мар 2011, 09:31    0 комментариев
Черные бриллианты, похоже, набирают популярность, совсем недавно мы поведали вам о часах, украшенных ими, а теперь и известный...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent