Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Самые успешные fashion-миллиардеры

Самые успешные fashion-миллиардеры

17 фев 2012, 09:20    moloshnikova
0 комментариев    11 684 просмотра

Модные бренды, дизайнеры и модели у всех на слуху. Люди же, которые все это организовали и вложили в шоу деньги, остаются малоизвестными. Несомненно, исправить эту ошибку нужно как можно быстрее. Именно поэтому представляем миллиардеров из мира высокой моды.

 

Под номером один в рейтинге значится Бернар Арно. Его состояние оценивается в $ 41 миллиард, что дает ему право называться самым богатым человеком Франции. Он является председателем совета директоров и генеральным директором группы компаний LVMH. Под его контролем находятся Donna Karan, Fendi, Louis Vuitton, Marc Jacobs и Christian Dior. Помимо этого, Арно владеет контрольным пакетом акций Bulgari.

 

Второе место модного рейтинга принадлежит испанцу Амансио Ортега с капиталом в $ 31 миллиард. Ортега возглавляет  компанию Inditex, которой на данный момент принадлежат пять тысяч бутиков в 77 странах. Кроме того, корпорация владеет известными брендами Massimo Dutti, Zara, Bershka. Также, Ортега — крупный владелец недвижимости в Лиссабоне, Лондоне, Мадриде и Флориде.

 

В тройке fashion-богачей оказался и Стефан Перссон, которому принадлежит шведская компания H&M. Еще в 1947 году в Швеции был открыт первый бутик этого бренда, а в настоящее время компания насчитывает в 22 странах более 2,2 тысяч магазинов. С H&M сотрудничали такие известные дизайнеры, как Карл Лагерфельд, Джимми Чу, Стелла Маккартни.

 

Француз Франсуа Пино находится на четвертом месте рейтинга. Его состояние - $ 11,5 миллиардов. Он владеет контрольным пакетом акций группы компаний PPR. Ей принадлежат Puma, Yves Saint Laurent и Gucci. Франсуа Пино известен как истинный ценитель прекрасного. Его коллекция насчитывает более двух тысяч произведений искусства, где можно увидеть и Пабло Пикассо, и Джеффа Кунса. А еще Пино — владелец винодельни, журнала Le Point и футбольного стадиона.   

 

Под номером пять в рейтинге числится Леонардо Дель Вечио с капиталом в $ 11 миллиардов. Леонардо владеет компанией Luxottica, которая является самой лидером отрасли по производству солнцезащитных очков и имеет по всему миру 6 тысяч бутиков. Также компании Леонардо принадлежат бренды Oakley, Persol, Ray-Ban. 

 

Далее идет Тадаши Янай — один из богатейших людей Японии. Тадаши — основатель и президент компании Fast Retailing. Ее дочернюю фирму Uniqlo называют японским вариантом Gap. Семье Тадаши Яная принадлежит состояние в $ 7,6 миллиардов. Кстати, магазины Uniqlo уже открыты в Москве и Нью-Йорке.

 

На седьмом месте оказались Кристина и Филипп Грин. Бизнесменам из Британии принадлежит бренд Topshop. Генеральным директором является Филипп, а Кристина значится владелицей  Arcadia Group Limited. Их состояние оценивается в $ 7,2 миллиарда.

 

Модельера Джорджио Армани особо представлять не нужно. Ему 77 лет и его тренды по-прежнему популярны. Он расположился на восьмом месте с состоянием в $ 7 миллиардов.

 

Девятое место по праву получил Ральф Лорен. Он владелец состояния в $ 5,8 миллиардов. Ральфу принадлежат бренды Club Monaco, Polo и, конечно, Ralph Lauren.  Fashion-магнат является коллекционером эксклюзивных моделей машин, таких как Ferrari, Bugatti, Bentley, Alfa Romeo, а также старинных часов.   

 

На последней строчке рейтинга расположился Лесли Векснер. Этот американский бизнесмен является главой корпорации Limited Brands. Она включает в себя такие популярные бренды, как Bath and Body Works и Victoria's Secret. Лесли владеет состоянием в $ 3,2 миллиарда. И это несмотря на то, что начинал он свой бизнес с одолженных у тетушки денег.

Читайте также
03 мар 2007, 15:43    0 комментариев
Рамки для фотографий теперь будут поддерживать беспроводную технологию Wi-Fi и прием новостей в формате RSS. Это для тех, кто...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent