Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Парусная романтика Евгения Сидихина

Парусная романтика Евгения Сидихина

21 фев 2012, 15:12    ismirnov
0 комментариев    8 673 просмотра

Свежий морской ветер, парус над головой, шезлонг на палубе и бокал вина в руке… Эта романтическая картина всплывает в воображении любого человека, когда он слышит об отдыхе знаменитых людей на яхтах.

Парусная романтика Евгения Сидихина

Не всегда это так происходит. Не всегда мир морских путешествий, пропитанный солью морей, сливается с «аристократическим и элегантным» отдыхом. Настоящий морской поход под парусами – это соединение отдыха, туризма и спорта в одном флаконе.

 

Плавание должно приносить не только удовольствие, но и острые ощущения. Так считают истинные любители парусов. Так считает знаменитый актёр Евгений Сидихин.

 

Он, как и любой мальчишка, выросший у моря, с детства мечтал о дальних морских походах к «неведомым берегам». Увлечение его было очень серьёзным и восторженным: заветный дневник, где он вклеивал картинки кораблей и записывал их «параметры» и морская форма с брюками-клёш красноречиво это подтверждали.

 

С морем он начал «дружбу» с детства, которая началась с Клуба юных моряков при дворце пионеров. Но как это бывает с многими мальчишками-мечтателями, он не стремился получить первые уроки по яхтингу, он просто приблизил к себе море. Евгений не мог смириться с тем, что ему придётся жить на одном месте – без странствий по миру и без удивительных встреч, которые обязательно должны быть в любом путешествии. Поэтому он тогда и не искал случая и записаться в яхт-клуб. Он грезил путешествиями и обязательно – под парусом.

 

Но, как «говорит» «ГазПром»: «Мечты сбываются!». И теперь мы знаем Евгения Владимировича не только как театрала и актёра кино, но и как страстного яхтсмена.

 

Уже как пять лет он владеет небольшой парусной яхтой, с помощью которой он осуществил свою детскую мечту. Нет, конечно, Евгений не уплыл к «неведомым берегам», но он теперь знает многое о настоящей «кухне» яхтенного спорта. И о парусных походах, и о «романтическом отдыхе» под парусами тоже он знает не по наслышке.

 

Парусная романтика Евгения СидихинаСвоё судно Евгений Сидихин купил у отца финского киноактёра, снимавшегося в «Особенностях национальной охоты». Яхта, длиной 6,5 метров, носит гордое имя «Тайм-аут». И хотя она не новая и небольшая, но очень пришлась Евгению по душе. Пластиковая яхта очень надёжная и прочная. Кстати, яхта сделана по проекту знаменитого финского мастера.

 

Многие во время его выходов в море удивляются, откуда у такого маленького судёнышка такая маневренность и скорость. Что ни говори, но финны умеют делать яхты.

 

На борту яхты оборудованы 4 спальных места, но «жизненного пространства» в ней слишком мало, чтобы назвать её «роскошной семейной яхтой». Хотя мысль, обзавестись когда-нибудь более или менее «породистым» судном, иногда у актёра возникает.

 

С парусом обращаться Евгений Владимирович научился лишь когда у него появилась своя парусная яхта и то не сразу. Только после нескольких выходов в море и участий в соревнованиях, актёр по-настоящему понял, что значит яхта в его жизни. И хотя его опыт хождения под парусом слишком мал, но он с уверенностью считает, что доведёт свою яхту до Хельсинки.

 

Лодке уже 18 лет, но Евгений не проводил на ней никаких ремонтов. Она вполне пригодна для плаваний в том виде, в каком приобрёл её Сидихин. Менять он на ней ничего не стал.

 

Евгения Владимировича теперь можно назвать «бывалым». У него за плечами участие в Выборгской регате на паруснике «Цетус». Также есть и опыт хождения под парусами к шведским берегам – на известном судне «Таурус». А совсем недавно актёр получил яркие впечатления от участия в хельсинской регате «выходного дня», где соревновались 150 яхт.

 

Евгений Сидихин всем доволен, но одно его «огорчает», что из-за работы в театре и кино, у него не хватает времени на его любимое занятие – ходить под парусом столько, сколько желает его душа.

 

Но, надо сказать, что не было бы яхты у актёра и мечты о «дальних странствиях», тогда не было у актёра Евгения Сидихина. Его яхта – это большая часть мироощущения артиста и он не сможет жить по отдельности: и в кино, и под парусом…

Читайте также
15 май 2008, 10:14    0 комментариев
За год в мире проходит множество автомобильных выставок и в большинстве из них принимают участие суперкары различных модификаций,...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent