Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Чем зарабатывают на жизнь самые богатые люди Европы

Чем зарабатывают на жизнь самые богатые люди Европы

13 мар 2012, 09:00    moloshnikova
0 комментариев    8 730 просмотров

Недавно известное издание Forbes опубликовало очередной ежегодный рейтинг самых богатых и влиятельных людей планеты. Список этого года включил 1226 богачей с состоянием более миллиарда долларов из 58 стран мира. Общее состояние участников рейтинга оценивается в 4,6 триллиона долл. США.

 

На четвертой позиции в рейтинге находится известный французский предприниматель Бернар Арно. Состояние владельца марок Louis Vuitton-Мое-Hennessy (LVMH) приблизилось к 41 млрд. долларов США.

 

Дела компаний из LVMH в прошлом году действительно шли в гору: продажи выросли более чем на 16%. Причем такие высокие показатели наблюдались не только в Европе, но и в Азии, Соединенных Штатах.

 

Интересно, что инвестиции Арно в более традиционные бизнес-сферы, к примеру, в торговую сеть Carrefour, не имели такого успеха. Так, стоимость сети супермаркетов за 2011 год упала на 1 млрд. долл. США. Также кроме модных марок в активах у Арно числятся остров Багамского архипелага под названием Индиго, аренда которого стоит около 300 тыс. долл. США в неделю, дворец Cheval Blanc в знаменитом горнолыжном курорте Куршевель, и верфь Royal Van Lent.

 

По мнению знаменитого француза, 2011 год можно смело назвать «годом отличного урожая». Созвездие брендов LVMH пополнилось двумя удачными приобретениями. Владельцы семейной марки Bulgari заключили с Арно сделку по обмену контрольного пакета акций фамильного бренда на акции LVMH и место в правлении компании. Кроме того, LVMH купила 20% акций компании Hermes. Более того, LVMH в партнерстве с крупнейшим производителем кожи крокодила Heng Long создала совместное предприятие.

 

Пятое место известного рейтинга также принадлежит европейцу. Состояние испанца Амансио Ортега эксперты оценили в 37,5 млрд. долл. США.

 

Ортега родился в семье обычного работника железной дороги. Свою карьеру начинал с того, что исполнял мелкие поручения в магазине рубашек. Личный бизнес Ортега начинал с первой женой Розалией Мерой: молодые супруги шили белье и домашние халаты прямо в гостиной собственного дома.

 

Прошлый год для Ортега являлся знаковым: испанец ушел с поста председателя правления компании Inditex. Тем не менее, уход с должности никак не отразился на финансовом благополучии самой компании: акции выросли на 25% за год, а состояние миллиардера перешагнуло отметку в 6,5 млрд. долл.США.

 

Кроме акций компании в собственности Ортега находятся конкурное поле, футбольная лига, отель и кондоминиум в Майами под названием Epic Residences & Hotel, а также небоскреб Torre Picasso в 43 этажа. К слову, небоскреб Ортега приобрел за 536 миллионов долларов в самом конце прошлого года.

 

Восьмым по счету в престижном списке также значится европеец – Стефан Персон. Ему принадлежит модная марка H&M и состояние в 26 млрд. долл. США.

 

Прошлый год оказался для миллиардера плодотворным. Во-первых, он приобрел 5 миллионов дополнительных акций своей компании, чтобы впоследствии отдать 4 миллиона ценных бумаг общей стоимостью 150 млн.долл. США в счет программы поощрения своих сотрудников. Во-вторых, магазины H&M теперь есть в Румынии, Хорватии и Сингапуре. Всего компания насчитывает 2,5тыс. торговых точек в 43 странах. И, в-третьих, дизайнерами марки H&M стали модные дома Marni и Versace.

 

Десятым богачом списка Forbes стал немец Карл Альбрехт. Состояние владельца сети продуктовых супермаркетов Aldi Sud оценивается в 25,4 млрд.долл. США.

 

Сеть включает 4,5 торговых точек, общие продажи которых составляют порядка 39 млрд. долл. США. Около 1,2 тыс. дискаунтеров сети находятся в Соединенных Штатах. Там сеть представлена в 32 штатах.

 

Интересно, что для того, чтобы снизить свои затраты, сеть Aldi Sud не принимает кредитные карточки.

 

Начинался бизнес Карла с обычного семейного дела. После Второй мировой два брата – Карл и Тео реконструировали небольшой продовольственный магазин своей матери в супермаркет. Вскоре семейный бизнес начал стремительно расти. Тогда братья решили поделить права собственности: Тео отошли магазины в Северной Германии и Европе, а Карлу – прибыльные магазины юга Германии и право на бренд в США, Великобритании и Австралии.

 

Замыкает рейтинг самых обеспеченных представителей Европы Лилиан Беттанкур. Она в рейтинге Forbes оказалась на 15 месте. Лилиан является наследницей марки l’Or?al. Состояние магнатки оценивается в 24 млрд. долл. США. К слову, в этом году Лилиан хочет покинуть пост в совете администрации l’Or?al.

Читайте также
08 май 2014, 09:03    0 комментариев
Первое правило модницы: всегда быть в курсе последних трендов. Второе: никогда слепо не доверять мнению дизайнеров, особенно если...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent